Рассылка по e-mail:

Пицца дома рецепт

Готовим пиццу дома рецепт

В данной статье приведен подробный рецепт приготовления пиццы . Для приготовления нам понадобится следующий набор продуктов:

для теста: 200гр. сыворотки, 50гр. майонеза (30%) 100гр. маргарина сливочного(растопленного), 2ч.ложки сухих дрожжей(или 30гр. сырых),1ч. ложка соли, 1ст.ложка сахара и до 1кг муки.

для начинки: 50гр. томатной пасты, 300гр. свежих грибов (шампиньонов), одна большая или 2 средних луковицы, 200гр. ветчины или копченого мяса(можно взять вареную колбасу),150гр. майонеза (67%), 150гр. твердого сыра, 2 свежих помидора. 2-3 сладких перца, зелень укропа. Можно добавить маслины. Состав начинки сходен с пиццей ханни банни, но все же немного отличается.

Ну, а теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления!!! Готовим опару: в теплую сыворотку добавляем соль, сахар, 150гр муки и дрожжи, все перемешиваем и оставляем в тепле на 30 минут, когда опара подойдет (на поверхности появятся пузырьки) берем муку(просеянную) вливаем нашу опару, добавляем майонез и замешиваем тесто, когда тесто перестанет липнуть к рукам, постепенно добавляем растопленный маргарин, очень хорошо вымешиваем, при необходимости добавляем муку.

Тесто должно получиться мягким и эластичным. А теперь маленький секрет: наше тесто мы отправляем в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы, как это ни странно звучит, оно подошло!! Берем наше прекрасное тесто, раскатываем на столе корж (толщиной 1см ) и перекладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом и застеленный пергаментом (смазанным маслом), корж по размеру должен быть на 1-1,5см больше формы(чтобы потом сделать бортик).

Тщательно смазываем томатной пастой, затем выкладываем слоями нашу начинку: 1-й слой- шампиньоны,предварительно обжаренные с луком. 2-й слой сладкий перец, нарезанный полу-кольцами, смазываем майонезом и затираем половиной сыра, натертого на крупной терке. 3-й слой ветчина или копченое мясо, нарезанное полу-кольцами или кубиками, как Вам больше нравится, 4-й слой помидоры, нарезанные кольцами (или полу-кольцами), также смазываем майонезом, затираем сыром.

Теперь делаем бортик по всем краям и немного придавливаем нашу начинку. Отправляем наше произведение в разогретую до 180гр. духовку, на 30-40 минут, за 5 минут до готовности посыпаем мелко нарезанной зеленью. Когда пицца красиво подрумянилась и уже готова, достаем из духовки, накрываем пищевой пленкой и сверху полотенцем минут на 15 (чтобы пицца настоялась). Наша пицца готова!

примечание: если Вы не любите возиться с тестом, можно купить в магазине замороженное слоенное дрожжевое тесто 500гр, разморозить и приготовить пиццу из слоеного теста, как описывалось ранее на нашем сайте.

Всем успеха и приятного аппетита!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования