Рассылка по e-mail:

Пирог с ливером

Пирог с ливером рецепт приготовления

Дорогие читатели сайта "Коптим сами" представляем вашему вниманию рецепт приготовления пирога с ливером. Конечно вы можете сказать, что сегодня проще купить готовые пироги. Но домашние пироги, это совсем другой вкус. Традиционный пирог с ливером – это сытное и очень вкусное блюдо на завтрак или ужин. Чтобы приготовить ливерный пирог на восемь порций, возьмите следующие ингредиенты:

для теста:

- 100 граммов маргарина,

- 1 кг муки,

- перец черный молотый,

- 2 яичных желтка,

- одно яйцо,

- 15 граммов свежих дрожжей,

- соль,

- 1 литр молока,

- 1,5 чайных ложки сахара

для начинки:

- 3 яйца,

- соль,

- сердце и легкое говяжье по одной штуке,

- большой пучок зеленого лука,

- две головки репчатого лука,

- перец черный,

- 150 мл растительного масла

Приготовление:

Как будем готовить пирог с ливером. Половину муки просеиваем для опары, добавляем дрожжи и стакан теплой воды. Перемешиваем и убираем на час в теплое место. Когда опары станет в два раза больше, вводим перец, сахар, соль и желтки. Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Когда тесто станет однородным, засыпаем оставшуюся муку, замешиваем, добавляем топленый маргарин, замешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Убираем на два часа в теплое место, затем делим на две части: большую и маленькую.

Рубим репчатый лук, солим и жарим на растительном масле, сердце и легкое варим до полной готовности, затем остужаем и пропускаем через мясорубку. Соединяем с луком, перчим и солим. Яйца отвариваем и нарезаем мелкими дольками, а зеленый лук мелко рубим. Большую часть теста раскатываем и помещаем в форму для выпечки, смазанную маслом.

Сверху распределяем зеленый лук, фарш и яйца, накрываем оставшейся частью теста. Защипываем края. Оставляем пирог в теплом месте еще на 30 минут, смазываем взбитым яйцом, делаем три отверстия для выхода воздуха. Выпекаем пирог с ливером до золотистой корочки при температуре 200 градусов, снижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать еще примерно час.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования