Рассылка по e-mail:

Пирог с луком и ветчиной

Пирог с луком и ветчиной рецепт

Для приготовления пирога с луком и ветчиной, из расчета на форму диаметром ~20-21 см, нужны следующие ингредиенты:

для теста:

мука - 1 стакан,

сливочное масло - 100 г,

холодная вода - 2-3 столовых ложки,

щепотка соли.

для начинки:

лук репчатый - 1-2 шт,

ветчина - 50-70 г (можно заменить нарезанным соломкой или небольшими тонкими ломтиками обжаренным беконом),

сыр - 100 г,

сливочное масло - 30-40 г.

для заливки:

яйца - 2 шт,

сливки (10%) или молоко - 0,75 стакана,

щепотка мускатного ореха,

соль.

Приготовление:

Приготовить несладкое песочное тесто. Готовое охлажденное тесто выложить в форму для выпекания и распределить руками по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Форму с тестом поставить еще на 10 минут в холодильник. Тесто вынуть из холодильника, накрыть кружком пергаментной бумаги, сверху на пергамент, насыпать большую горсть сухой фасоли.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~200°C духовку на ~15 минут.

Приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать лук с ветчиной. Сыр натереть на терке.

Приготовить заливку.

Яйца разбить в миску и слегка взбить венчиком. 1 столовую ложку взбитых яиц отлить в отдельную миску - яйцом нужно будет смазать основу пирога. К оставшимся яйцам влить молоко или сливки, добавить щепотку мускатного ореха, щепотку соли и взбить венчиком.

Основу для пирога вынуть из духовки, смазать взбитым яйцом (1 столовая ложка, которую мы отливали отдельно) и поставить в духовку еще на ~5-7 минут, пока основа не зарумянится. На выпеченную основу для пирога выложить смесь лука с ветчиной.

Посыпать тертым сыром. И залить подготовленной яично-молочной смесью. Запекать пирог в нагретой до ~180°C духовке ~25 минут или пока яично-молочная смесь не станет упругой и пышной. Приятного Вам аппетита!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования