Рассылка по e-mail:

Домашняя пицца

Рецепты домашней пиццы

Дорогие посетители сайта, сегодня мы займемся приготовлением домашней пиццы. Вы скажете, что современное многообразие замороженных полуфабритов позволяет купить пиццу и поставить ее в духовку, не тратя драгоценное время на замешивание теста. Но приготовив пиццу по нижеописанным рецептам вы измените свое мнение. Итак приступим.

Простое тесто для пиццы

Мука высшего сорта 300 грамм, половинка ч.л. соли, 1 пакетик французских, сухих дрожжей, подсолнечное масло 2 ст. ложки, кипяченой теплой воды 3/4 стакана.

Смешать муку, дрожжи, соль. В углубление по середине, влейте воду, масло и неспеша замесите тесто.

Вымешивать тесто, постепенно посыпая его мукой, до тех пор пока оно не станет липким.

Положите тесто в емкость и закройте полотенцем. Поставить поближе к теплу на час. Оно должно в идеале подняться вдвое.

Поднявшееся тесто вымесить еще 2 минуты, для удаления лишнего воздуха. Раскатайте тесто скалкой, толщина теста 0,5-0,7 см.

Начинка для пиццы

Начинкой для классической домашней пиццы обычно являеются: помидоры, лук, колбаса или сосиски, вареное и измельченное мясо, жареные или маринованные грибы, твердый сыр, оливки или маслины, томатный соус, соль и перец по вкусу. Все зависит от вашей фантазии и наличия продуктов в холодильнике.

Приготовление пиццы

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Готовое тесто раскатайте на столе присыпанном мукой, в круг диаметром 30 см и смажте маслом. Сверху выложите томатный соус и разложите на нем помидору, колбасу, лук (нарезанные кружками) и т.д (зависит от ваших ингредиентов), посолить, поперчить, натереть сверху твердый сыр. Поставить в разогретую духовку на 20 - 25 минут, пока пицца не станет румяной.

Пицца без дрожжей

Чтобы приготовить 2 большие пиццы без дрожжей нам понадобится: 6 стаканов муки, 2 стакана кефира, 220 гр. маргарина, 1 чайная ложка соды.

Маргарин нагреваем, до мягкого состояния. Смешиваем с мукой, кефиром, содой. Ставим в холодильник на 2 часа. Именно в холодильник, а не в теплое место. В это время делаем начинку для пицыы. Натираем твердый сыр, нарезаем колбасу, маринованные грибы. Далее тесто раскатываем пластом и укладываем на смазанный растительным маслом противень.

Далее смазываем тесто кетчупом, посыпаем тертым сыром, раскладываем колбасу и маринованные грибочки. После этого заключительным слоем снова сыр. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Домашняя пицца без дрожжей готова.

Как приготовить пиццу с сухими дрожжами

Этот рецепт проверен годами. Нравится всем членам семьи. Иннгредиенты подбирались путем долгих экспериментов. Сегодня я хочу вам поведать, как приготовить пиццу по моему рецепту. Итак начнем.

Первым делом замешиваем дрожжевое тесто из 0,5 литра воды, 2 ч. ложек соли, 4 ст. ложек сахара, 1/2 стакана растительного масла и 1 яйца, 1 пакетика сухих дрожжей, 7 стаканов муки. Тесто не должно получиться крутым. В качестве начинки будем использовать нарезанную соловкой колбасу или ветчину, нарезанный кольцами лук, кубиками нарезанные соленые огурцы или маринованные грибочки, нарезанные кружечками помидоры и натертый сыр.

Тесто, пора мы готовили начинку, немного подошло. раскатываем его толщиной примерно 0,5 см. Раскладываем его на противень. Количества теста должно хватить на весь противень. Не нужно стремиться придать форму круга (на вкус это не влияет :)). Итак тесто разметили на противне, теперь первым слоем промазываем кетчупом, оставляем самый краеешек 1,5 см. (его не смазываем). Раскладываем колбасу нарезанную соломкой, ее нужно рассыпать, а не раскладывать сплошным слоем. Затем лук, огуречки и помидоры. Далее посыпаем тертым сыром. сверху смазываем пиццу слоем майонеза. Краешки пиццы можно не подгибать, а оставить как есть. Все теперь в разогретую духовку на 20 - 25 минут. Готовность можно определить по румяным краешкам пиццы.

Ленивая пицца из батона

Этот рецепт подойдет для тех, кто не хочет возится с тестом или ограничен во времени. Нам понадобятся: половинка несладкого батона, колбаса или сосиски, 200 гр. маринованныг грибов, 6 яиц, твердый сыр, кетчуп.

Нарезаем батон кубиками. Смазываем растительным маслом дно сковородки и раскладываем в нее кусочки батона, уложить нудно плотно. В другой сковороде обжариваем лук и колбасу. Яйца взбиваем и добавляем в них остывшие лук и колбасу. Перемешиваем, солим, перчим по вкусу. И заливаем этой смесью кусочки батона. Закрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Минуты через 3, кат только яйца схватятся, добавляем сверху кетчуп и посыпаем тертым сыром. Снова накрываем крышкой и на медленный огонь еще на 5 минут. Замечательная получается пицца из батона. Обязательно попробуйте.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования