Рассылка по e-mail:

Праздничный плов со свининой

Плов

Плов праздничный с яйцами

800 гр. свинины, 1 кг. - риса, 300 гр. жира, 1 средняя морковь, 2 средних луковицы, 100 гр. гороха, 5 зубчиков чеснока, 30 гр. изюма, 30 гр. зерен граната, 2 яйца, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промыть в холодной воде. Жир растопить в казане и опустить в него мясо, обжарить до румяной корочки. Морковь натереть на крупной терке, лук режем полукольцами и добавить к мясу. Затем к мясу моркови и луку добавляем целые дольки чеснока. После этого добавить предварительно замоченный горох, залить водой и варить на слабом огне, до размягчения. Затем посолить, добавить перец, всыпать рис, долить воду на 1 см. выше содержимого казана и варить на среднем огне до того, пока жидкость не испарится полностью. Затем кладем в казан изюм и накрываем крышкой. Дать постоять на слабом огне 25 минут. Сварить в отдельной кострюле яйца вкрутую и одну целую морковь. Из плова достаем чеснок и раскладываем его на широкое блюдо, украшаем по краю нарезанными отваренными морковью, чесноком, зернами граната и яйцами.

Плов казанский

Ингредиент: 200 гр. вареной свинины, 100 мл. мясного бульона, 70 гр. риса, 1 средняя морковь, 30 гр. свиного сала, 1 средняя луковица, 20 гр. изюма, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис, промыть и варить в подсоленной воде до полуготовности. В казане растопить свиное сало. Мясо нарезать средними кусочками. И пережить его в казан, а на него сверху положить нарезанную соломкой морковь и полукольцами лук. Немного обжарить до золотистого цвета. После этого положить рис (отваренный до полуготовности), залить бульоном, посолить, поперчить, поставитьна медленный огонь. Готовый плов выкладываем на широкое блюдо, добавляем распаренный кипятком изюм.

Плов по-мексикански

Ингредиент: 250 гр. свинины, 250 гр. риса, 4 средних помидоры, 1/2 литра воды, 80 гр. изюма, 1 большая луковица, 80 гр. свиного сала, 6 ст. ложек подсолнечного масла, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис промыть, положить в кастрюлю, добавить изюм и 2 столовые ложки подсолнечного масла. Поставить на огонь и тушить до того, пока рис не станет румяным. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. После этого к ним добавить свинину, перец и тушить 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить нарезанные (кожицу тоже снять) помидоры. Добавить немного воды, мясо посолить, смешать с рисом, выложить в казан, сверху положить свиное сало. Поставить в духовку. Тушить на слабои огне до готовности.

Плов с рубленой свининой и яйцами

Ингредиент: 100 гр. свинины, 200 гр. риса, 2 яйца, 40 мл. молока, 1 средняя луковица, 50 гр. сливочного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Свинину промыть в холодной воде и пропустить через мясорубку. Лук очистить и тоже пропустить через мясорубку. Фарш смешать и посолить, добавить черный молотый перец. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить фарш. В молоко добавить сырые яйца перемешать и посолить, залить этой смесью жареный фарш и запечь в духовке. Рис отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Запеченый в духовке фарш разложить на блюде, а рядом разместить отваренный рис, сверху полить растопленным сливочным маслом.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования