Рассылка по e-mail:

Плов с говядиной, ферганский плов рецепт

Ферганский плов с говядиной

Ингредиент: 150 г говядины, 250 г. риса, 2 шт. репчатого лука, 2 шт. моркови, 60 г. свиного сала, немного зелени укропа и петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Режем свиное сало на кусочки и растапливаем его в казане. Осташиеся шкварки нужно убрать. Лук режем кольцами и кладем в казан с растопленным салом, жарим до золотистого цвета. Мясо режем небольшими кусочками и кладем в казан, жарим до того как, мясо станем румяным. После этого в казан добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим вместе с луком и мясом 10 мин. Затем в казан наливаем воду так, чтобы она покрывала содержимое на 5 см. После закипаия воды, добавляем черный молоты перец и соль по вкусу, накрываем казан крышкой и тушим на слабом огне 1 час. Затем промыть рис и добавить в казан, разровнять его и добавить воды, чтобы она покрывала рис на 2 см. Огонь делаем средний и тушим до того, как вода выкипит. Затем плов нужно сдвинуть горкой в середину казана, обратной стороной ложки делаем несколько отверстий. Опять накрываем плов крышкой и тушим еще 25 минут на медленном огне. Плов выкладываем горкой на широкую тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Плов из говядины с поджаренным рисом

Ингредиент: 150 гр. говядины, 200 г. риса, 2 шт. моркови, 1 шт. лука репчатого, 60 г. топленого масла, 40 г. ратительного масла, приправа для плова – 1 ч.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Перебрать рис и не промывая обжарить в сковороде на топленом масле до румяного цвета. Затем готовят, как обычный ферганский плов.

Рецепт плова с говядиной и урюком

Ингредиент: 150 гр. говядины, 120 г. риса, 80 г. урюка, 50 г. свиного сала, 1 шт. моркови, приправа для плова – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Свиное сало режем кусочками и растапливаем в казане. Шкварки убираем. Говядину разрезаем на средние кусочки и обжариваем в растопленном свином сале до румяной корочки. После этого добавляем мелко нарезанную морковь и жарим вместе с мясом 10 мин. Затем в казан наливаем воды, чтоб покрыло содержимое казана и доводим до кипения. Хорошо промытый урюк укладываем в казан, ровным слоем, не смешивая с мясом и морковью. Свеху на урюк высыпаем рис, добавляем приправу и солим. Доливаем воды на 2 см. выше содержимого казана и тушим под закрытой крышкой на слабом огне, пока не выкипит вода. Затем подаем плов к столу на широкой тарелке.

Плов из говядины с отварным рисом

Ингредиент: 200 г. говядины, 150 г. риса, 40 г. топленого масла, 2 шт. репчатого лука, 50 гр. мясного бульона, 1 ч. ложка приправы для плова, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину промываем в холодной воде, очищаем от пленок. Нарезаем средними кусочками, солим, и немного обжариваем на сковороде в топленом масле. Лук мелко режем и обжариваем. Затем укладываем в кастрюлю слоями мясо, обжаренный лук, вливаем мясной бульон и тушим на медленном огне, до готовности. Рис отвариваем отдельно. Укладываем свареный рис горкой на тарелку, сверху на рис укладываем тушеное мясо и поливаем оставшимся при тушении соусом.

Плов из говядины с капустой

Ингредиент: 200 г. говядины, 80г. белокочанной капусты, 50 г. риса, 10 г. топленого масла, 10 г. растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину нарезаем крупными кусками, отбиваем, перчим солим и жарим в глубокой сковороде до образования румяной корочки. Капусту промываем в проточной холодной воде режем на средние кусочки и жарим отдельно на растительном масле. В поджаренное мясо укладываем, сверху обжаренную белокочанную капусту и (замоченный ранее в течение 2 ч.) рис, заливаем холодной водой, перчим, солим и накрываем сковороду крышкой. Тушим на медленном огне до выкипания воды. Затем добавляем топленое масло и немного обжариваем плов.

Плов из говядины с редькой в кастрюле

Ингредиент: 200 гр. говядины, 250 гр. риса, 100 гр. воды, 30 гр. редьки, 1 шт. репчатого лука, 50 гр. сливочного масла, 2 столовых ложки томатной пасты, черный молотый перец и соль по вкусу

Способ приготовления: Рис перебираем и не промывая обжариваем в сливочном масле, чтобы он немного подрумянился. Мясо говядины, нужно очистить от пленок и сухожилий. После этого промываем ее и нарезаем кусочками средней величины. Подготовленное мясо обжариваем в сковороде до образования румяной корочки, затем добавляем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Редьку очищаем и натираем на средней терке. Добавляем редьку к говядине и луку. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем еще 5-7 минут. После этого укладываем обжаренные мясо и овощи в кастрюлю. Сверху на мясо выкладываем обжаренный рис. Добавляем томатную пасту и заливаем водой на 1 см выше содержимого кастрюли. Через 25-30 минут плов из говядины с редькой готов. Перед подачей на стол плов перемешать и разложить на широком блюде.

Плов из говядины с чечевицой

Ингредиент: 200 гр. говядины, 150 гр. чечевицы, 300 гр. риса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 100 гр. растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Первым делом нам необходимо перебрать и промыть чечевицу. После этого замачиваем ее в воде на 12 часов. Лук очищаем и нарезаем кольцами. Морковь моем, очищаем и натераем на крупной терке. Говядину очищаем от пленок и режем на кусочки среднего размера. Растительное масло наливаем в казан и прокаливаем его, до появления сизого дымка. После этого добавляем говядину, лук и морковь. Все подрумяниваем в кипящем масле. Затем заливаем казан водой на 1 см. выше содержимого. Доводим до кипения, после чего перчим и солим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Рис промываем проточной, холодной водой и смешиваем с чечевицей. После этого добавляем рис и чечевицу в казан. Доливаем немного воды, немного посолим. Накрываем крышкой, делаем огонь средним и варим до готовности риса. Затем снимаем с огня и накрыв казан полотенцем, оставляем его на 25 минут. После этого плов перемешиваем и подаем к столу в широком блюде.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования