Рассылка по e-mail:

Рецепт плова из баранины, как приготовить плов из баранины, плов из баранины в казане

Приготовление плова из баранины

Ингредиент: 200 гр. баранины, 150 гр риса длиннозеного, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 50 гр. курдючного сала, 40 гр. изюма, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо баранины, промыть холодной водой и нарезать средними кусочками и отварить в подсоленной воде. Когда баранина будет готова, ее нужно будет достать из кострюли и положить в бульон рис. А тажже нарезанные соломкой и обжаренные морковь и лук, изюм и варить. Когда рис дойдет до готовности, добавить растопленное курдючное сало, размешать. Затем переложить рис в широкое блюдо и сверху положить готовую баранину. Подать плов из баранины к столу с любой зеленью.

Плов из баранины в казане

Ингредиент: 150 гр. баранины, 150 гр риса, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 50 гр. свиного сала, 1 чайная ложка приправы для плова, черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: баранину промыть и нарезать средними кусками. Растопить свиное сало в казане и обжарить мясо. Затем добавить лук нарезанный кольцами и жарить его до золотистого цвета. После этого добавить немного воды, дать закипеть. Затем положить морковь, нарезанную соломкой, приправу и соль. Долить воду, так чтобы она полностью покрыла содержимое казана, закрыть крышкой. Тушить на медленном огне 2 часа. Затем в казан положить рис и снова долить воды, на 1 см. выше содержимого казана. Еще немного посолить, поперчить и добавить специи, накрыть крышкой и варить еще 30 минут. Готовый плов из баранины неразмешивая выкладывают на широкое блюдо слоями.

Рецепт плова из баранины

Ингредиент: 200 гр. баранины, 150 гр. риса, 1 средняя морковь, 2 средних луковицы, 50 гр. топленого масла, черный и красный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис промыть и сложить в казан с подсоленной водой (воды 300 гр.), отварить до готовности и слить воду. Баранину промыть в холодной воде, нарезать средними кусочками. Морковь отварить целиком вместе с бараниной. Вареную морковь нарезать соломкой, добавить красный и черный молотый перец, соль, все перемешать. В топленом масле обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Добавить его к мясу и моркови. В блюдо укладываем рис, поливаем его растомленным маслом, сверху разложить мясо баранины, морковь, лук. Плов из баранины готов.

Рецепт как приготовить плов из баранины

Ингредиент: 150 гр. баранины, 80 гр. риса, 1 морковь, 30 гр. томатной пасты, 20 гр. топленого масла, 1 средняя луковица, перья зеленого лука, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину промыть и нарезать средними кусочками, посолить и обжарить в горячем масле до румяной корочки. Лук и морковь нарезать соломкой и добавить к мясу, добавить томатную пасту и жарить 10 минут. Затем влить немного воды дать закипеть. Добавить рис, черный молотый перец, соль и варить 1 час, перемешивая. По истечении часа казан снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Перед подачей к столу посыпать плов из баранины измельченным зеленым луком.

Плов из баранины с горохом

Ингредиент: 150 гр. баранины, 80 гр. риса, 1 морковь, 50 гр. курдючного жира, 30 гр. гороха, 1 средняя луковица, сушеный барбарис, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис промыть в холодной проточной воде. Залить горячей водой 40 минут. Горох промыть и замочить на 10 часов. Баранину промыть в холодной воде и нарезать средними кусочками. Обжарить в растопленном курдючном жире до румяной корочки. После этого добавить нарезанный полукольцами лук, нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще 15 минут. Затем вливаем горячую воду, высыпаем замоченный горох и специи. Варим 25-30 минут. Затем солим и высыпаем рис, добавляем воду в объеме равном набухшему рису. Накрываем казан крышкой и тушим плов из баранины с горохом на слабом огне 25 минут.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования