Рассылка по e-mail:

Плов с бараниной

Плов с бараниной по-казахски

Ингредиент: 200 гр. баранины, 300 гр. растопленного сливочного масла, 200 гр. риса, 1 средняя морковь, 2 средних луковицы, 60 гр. изюма, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо промыть, нарезать средними кусочками, посолить и добавить черный молотый перец. Поставить казан на огонь и растопить сливочное масло, положить мясо и жарить до румяной корочки. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать кольцами. После этого мясо, морковь и лук соединяем и обжариваем. Рис промыть и разделить на две равные части. Первую часть раскладываем ровным слоем на обжаренное мясо, морковь и лук. Затем насыпаем изюм. Затем выкладываем вторую часть риса, доливаем воды, накрываем казан крышкой и на слабом огне доводим до готовности. Перед тем, как подать на стол плов нужно перемешать.

Плов с бараниной и курдючным салом

Ингредиент: 100 гр. баранины, 100 гр. риса, 40 гр. курдючного сала, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1,5 столовые ложки томатной пасты, мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину промыть и нарезать средними кусочками. Курдючное сало растопить в казане и обжарить в нем баранину до румяной корочки. Затем добавить морковь нарезанную соломкой и лук нарезанный кольцами жарить еще несколько минут. Рис промыть и положить в казан с бараниной, морковью и луком. Добавить томатную пасту, лаврушку, поперчить, посолить. Добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Перед тем, как подать на стол плов нужно перемешать и посыпать зеленью.

Плов с вареной бараниной

Ингредиент: 150 гр. баранины, 100 гр. риса, 200 мл. воды, 1 средняя луковица, 20 гр. курдючного сала, немного зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления: Баранину не разрезая сварить до готовности. Затем нарезать маленькими кусочками. В оставшейся бульон, добавить курдючное сало, обжаренный лук, соль. Довести до кипения, засыпать рис и варить его, как кашу. После того, как рис будет готов в него положить кусочки вареного мяса и перемешать. Посыпать измельченной зеленью и подать на стол.

Плов с бараниной и лапшой

Ингредиент: 100 гр. баранины, 80 гр. риса, 50 гр. лапшы, 20 гр. топленого масла, 1 средняя луковица, зелень петрушки и укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Баранину промыть и нарезать средними кусочками, посолить и обжарить в растопленном масле в казане. Добавить нарезанный лук, немного подрумянить, долить немного воды и тушить до готовности мяса. Лапшу и рис отварить отдельно в подсоленной воде. После этого их смешать и залить топленым маслом. Отваренную лапшу и рис укложить на блюдо, а сверху разложить баранину, посыпать зеленью и подать на стол.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования