Рассылка по e-mail:

Плов с печенью рецепты, плов с мозгами

Плов с печенью

Ингредиент: 100 гр. говяжей печени, 100 гр. риса, 70 гр. сливочного масла, 200 мл. мясного бульона, томатный соус, соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис перебрать, промыть. Растопить сливочное масло на сковороде. Рис добавить в масло, посолить и жарить до румяного цвета. После этого добавить мясной бульон и поставить сковороду на 30 мин в духовку (разогретую до 250 градусов). Говяжью печень нарезаем средними кусочками. Укладываем в сотейник с растопленным сливочным маслом, добавляем немного воды и тушим печенку до готовности. Когда рис в духовке приготовится, добавляем в него сливочное масло, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Готовуюпечень укладываем сверху на рис. Подавать плов с печенью нужно с томатным соусом.

Плов с куриной печенью и грибами

Ингредиент: 200 гр. куриной печени, 125 гр. риса, 75 гр. свежих грибов, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. ветчины, куриный бульон 250 мл., соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис промыть и обсушить. В кастрюле растопить сливочное масло и положить туда рис. Обжарить до золотистого цвета, перемешивая. Куриную печень промыть и нарезать ломтиками. Ветчину и грибы нарезать кубиками. Все это добавить к рису, перемешать, посолить. Влить куриный бульон, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 300 градусов духовку на 30 минут. После этого плов с печенью переменать и переложить на блюдо.

Плов с бараньей печенью

Ингредиент: 250 гр. бараньей печени, 1 стакан риса, 200 гр. сливочного масла, 60 гр. фисташек, 60 гр. изюма, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка сахара, немного зелени петрушки, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис замочить в горячей подсоленной воде на 40 минут. Затем 3 раза промыть холодной проточной водой. Лук мелко нарезать, изюм промыть и замочить на в теплой воде 20 минут. Фисташки очистить от скорлупы и обжарить вместе с луком. Баранью печень, очистить от пленок и промыть. Нарезать кусочками и добавить к фисташкам и луку. После этого добавить рис, воду, перец, сахар, соль, изюм. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Когда плов из бараньей печени будет готов, добавить порезанную зелень петрушки, плов перемешать. Переложить плов на блюдо и подать к столу.

Плов с мозгами

Ингредиент: 80 гр. говяжьих или бараньих мозгов, 150 гр. риса, 1 яйцо, 40 гр.молока, 300 гр. воды, 40 гр. топленого масла, 2 средних луковицы, лавровый лист, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мозги промыть и варить в соленой воде с очищеным луком, черным молотым перцем и лаврушкой. Когда мозги полностью будут готовы их нужно протереть через сито. Добавить в мозги сырое яйцо и молоко. Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовленную из мозгов смесь выливают в готовый рис, перемешивают. Затем все уложить в глубокую сковороду, полить растопленным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов на 25 минут. Подать к столу на сковороде, посыпав зеленью петрушки и укропа. Плов с мозгами готов.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования