Рассылка по e-mail:

Рецепты плова с курицей, как приготовить плов с курицей, плов из куры

Плов с курицей рецепт

Рецепт плова с курицей и гранатовым соком

Ингредиент: Филе курицы - 200 гр., рис длиннозерный - 70 гр., куриный бульон – 200 мл., 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, топленое масло – 30 гр, гранатовый сок – 50 гр, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо куры промыть и разрезать на кусочки весом по 30 гр. Обжарить в топленом масле на сковороде. После обжарки нужно переложить мясо в казан или глубокую чугунную сковороду, там будем дальше готовить плов с курицей. В сковороде, где жарилось мясо обжариваем нарезанный лук и морковь. И добавляем к мясу курицы и перемешиваем. Далее засыпаем рис и вливаем куриный бульон и гранатовый сок, перчим, солим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности.



Рецепт приготовления плова с курицей

Ингредиент: 1 средняя курица, 3 стакана риса, 1 стакан подсолнечного масла, 4 средних моркови, 5 средних луковиц, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления: налить в казан или глубокую сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Курицу промываем в холодной воде и разрубаем на мелкие кусочки. Укладываем мясо в разогретый казан, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Морковь режем соломкой, лук полукольцами добавляем к курице, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем черный молотый перец перец. Рис промыть и уложить в казан сверху на поджаренные продукты. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим до кипения, солим. После этого закрываем казан крышкой, убавляем огонь и варим плов 1 час, не открывая крышки. Готовность плова из курицы, определяем обратной стороной вилки, нужно прокрутить воронку до дна если там пузырится вода, закрыть крышку и дать плову доготовиться.

Плов с курицей рецепт

Ингредиент: 200 гр. мяса курицы, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана растопленного слив. масла, 1 чайная ложка приправы для плова из курицы (или простой приправы для плова), соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис промыть и замочить в теплой воде 40 минут. Воду слить и отварить рис вместе со специями в подсоленной воде на слабом огне. После того, как вода испарится, влить в рис растопленное сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Промытое мясо курицы нарезать средними кусочками весом примерно по 30 гр. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Отвареный со специями рис выложить горкой на широкой тарелке, сверху положить обжаренное куриное мясо. Плов с курицей готов.

Приготовление плова с курицей

Ингредиент: 1 средняя курица, 2 стакана риса, 1 ч. ложка зерен мака, 1 ч. ложка кориандра, 1 стакан подсолнечного масла, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки сухого измельченного имбиря, 1 ч. ложка шафрана, 2 гвоздики, соль по вкусу.

Способ приготовления: курицу промыть в холодной воде и разрезать на средние кусочки весом по 30 гр. Семена мака и кориандра и растереть в ступке, добавить воды, соль и натереть этой смесью курицу. Мелко нарезанный чеснок и нарезанный кольцами лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить имбирь и гвоздику, кусочки нарезанной курицы. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить, до тех пор пока мясо не станет мягким. Рис промыть и обжарить в подсолнечном масле, так чтобы зернышки риса стали матового цвета. Затем влить 3 стакана воды, всыпать шафран, помешать и тушить 20-25 минут на слабом огне. Затем рис добавить к куриному мясу, перемешать и довести до готовности.

Плов с курицей и карри

Ингредиент: 1 средняя курица, 1,5 стакана риса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3 средние моркови, 2 средних луковицы, 1 ч. ложка специи карри, соль по вкусу.

Способ приготовления: Тушку курицы промыть холодной водой, разрезать на средние кусочки. В глубокой сковороде или казане разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Затем добавить кусочки курицы и обжаривать до золотистой корочки. Обжаренные продукты обсыпать приправой карри, добавить немного воды и тушить 10 - 15 мин. Рис промыть, положить его на обжаренную с овощами курицу. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим плов с курицей до кипения, затем солим . Накрываем крышкой и варим плов 50 мин. Затем плов перемешать и выложить горкой на широкое блюдо. Плов с курицей и карри готов.

Плов из курицы с морковью по корейски

Ингредиент: 2 куриные грудки, 2 стакана риса, 150 грамм моркови по корейски, черный молотый перец, соевый соус, сливочное масло.

Способ приготовления: Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле на сковороде. За 5 минут до готовности в сковороду добавляем корейскую морковь, обжариваем вместе. Отвариваем в подсоленной воде рис до полной готовности. После этого смешиваем вместе отваренный рис и обжаренные куриную грудку с морковью по корейски. Добавляем специи, черный молотый перец, соевый соус, немного сливочного масла. Перемешать и оставить на 20 минут, пропитаться ароматами. После этого плов из курицы можно кушать.

Плов из курицы со стручковой фасолью

Ингредиент: 500 гр. филе курицы, 2 стакана риса, 200 гр. стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 средних моркови, 2 луковицы, растительное масло, приправа для плова.

Способ приготовления: Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Филе курицы нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Морковь натираем на терке и тоже добавляем к курице. После этого добавляем мелко порезанный болгарский перец, солим. Добавляем отваренный рис, приправу для плова. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на слабом огне минут на 5. Можно добавить немного воды или бульона. После этого подаем на стол. В качесте эксперимента к овощам и курице модно добавить, обжаренные грибы.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования