Рассылка по e-mail:

Молочный поросенок в духовке

Для приготовления этого поистине царского блюда нам понадобиться: молочный поросенок (естественно он должен быть выпотрошен, опален и очищен от щетины), гречневая рассыпчатая каша - 1 кг, свежие шампиньоны 300 гр., репчатый лук - 2 штуки, растительное масло 100 грамм, соль и перец по вкусу.

Тушку молочного поросенка хорошенько промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. После этого натираем поросенка солью и перцем изнутри и снаружи. И пока нашего поросеночка оставляем. И приступаем к приготовлению начинки или фарша. Для этого шампиньоны и репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле вместе до готовности. Варим на воде рассыпчатую гречневую кашу (чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой, крупу до варки нужно прокалить на сковороде), побавляем в нее соль по вкусу. Добавляем в гречневую кашу обжаренные шампиньоны и репчатый лук, перемешиваем.

Теперь самое время для заполнения тушки поросенка начинкой. Наполняем через разрез в брюшной полости. После чего зашиваем разрез суровой нитью использую большую иглу. Слишком плотно набивать тушку не нужно, потому что во время запекания поросенка в духовке начинка впитывает в себя выделяющейся сок и может разбухнуть. Что может привести к разрыву шва. Для тех, кто любит аромат чеснока можно нашпиговать тушку поросенка через неглубокие надрезы очищенными зубчиками.

Поросенок подготовлен теперь его нужно натерерь растительным маслом и разместить на противене спинкой вверх. Ножки подогнуть, а ушки и пятачек обернуть фольгой, чтобы они не обгорели. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим в нее поросенка. Переодически смазываем поросенка выделяющимся соком. Поросенку в духовке нужно постоять 1,5 часа. Собсвенно вы сами поймете когда он будет готов. Готового поросенка подают на большом блюде со свежей селенью и отварными овощами. Приятного аппетита!!!

Рекомендуемые к просмотру видео рецепты:

Молочный поросенок запеченный в духовке

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования