
Приготовление домашней колбасы в мультиварке
Сделать колбасу дома намного выгодней, чем приобретать ее в магазине. Колбаса, приготовленная самостоятельно, намного полезней, так как не содержит консервантов и не отложится на боках в виде жира. Данную колбаску считают диетической, а также ее возможно кушать в виде перекуса или как основное блюдо.
Ингредиенты:
- 1/2 кг. мяса индюшки;
- Пакетик рассыпного желатина;
- Перец черный молотый;
- Приправы для мяса;
- Укроп сушеный;
- Один лавровый листок.
Приготовление:
Мясо обмыть под водой. Обмакнуть излишнюю влагу. Порезать на маленькие кубики. Нарезанную массу сложить в миску и заправить приправами, поперчить и в мясо высыпать содержимое пакета с желатином. Тщательно перемешать руками, чтобы желатин, как можно лучше впитался. Перед тем, как добавить желатин в мясо, специально его размачивать не надо, а засыпать сухим. Далее оставляем тарелку с мясом на двадцать минут, чтобы желатин, как следует, впитался.

Подготавливаем пищевую пленку. Пленку расстилаем на стол и в центр кладем мясо в форме колбаски. Заворачиваем пленку по бокам, чтобы закрыть мясо, а пленку проворачиваем вокруг мяса в несколько раз, формируя форму. Затем делаем тоже действие в обратную сторону. Делается это для того, чтобы при варке под пленку не попало ни капли воды.

После того, как форма сформирована, подготавливаем мультиварку. Выбрать тушение и поместить колбаску в котелок. Заливаем водой так, чтобы колбаса была покрыта полностью. Кладем в воду лавровый листок. Закрываем крышкой и оставляем до полной готовности.

Как только время тушения закончилось. Вынимаем аккуратно колбасу на тарелку. Не надо переворачивать, а оставить, как есть. Не пугаться, что внутри пленки появилась жидкость. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник и оставить на ночь. С утра готовую колбасу можно есть. Нарезать острым ножом на кусочки вместе с пленкой или без нее. Колбаса получается очень вкусной.