Рассылка по e-mail:

Приготовление домашней колбасы в мультиварке

Приготовление домашней колбасы в мультиварке

Сделать колбасу дома намного выгодней, чем приобретать ее в магазине. Колбаса, приготовленная самостоятельно, намного полезней, так как не содержит консервантов и не отложится на боках в виде жира. Данную колбаску считают диетической, а также ее возможно кушать в виде перекуса или как основное блюдо.

Ингредиенты:


Приготовление:

Мясо обмыть под водой. Обмакнуть излишнюю влагу. Порезать на маленькие кубики. Нарезанную массу сложить в миску и заправить приправами, поперчить и в мясо высыпать содержимое пакета с желатином. Тщательно перемешать руками, чтобы желатин, как можно лучше впитался. Перед тем, как добавить желатин в мясо, специально его размачивать не надо, а засыпать сухим. Далее оставляем тарелку с мясом на двадцать минут, чтобы желатин, как следует, впитался.

Домашняя колбаса в пищевой пленке

Подготавливаем пищевую пленку. Пленку расстилаем на стол и в центр кладем мясо в форме колбаски. Заворачиваем пленку по бокам, чтобы закрыть мясо, а пленку проворачиваем вокруг мяса в несколько раз, формируя форму. Затем делаем тоже действие в обратную сторону. Делается это для того, чтобы при варке под пленку не попало ни капли воды.

Готовим колбасу в мультиварке

После того, как форма сформирована, подготавливаем мультиварку. Выбрать тушение и поместить колбаску в котелок. Заливаем водой так, чтобы колбаса была покрыта полностью. Кладем в воду лавровый листок. Закрываем крышкой и оставляем до полной готовности.

Готовая домашняя колбаса

Как только время тушения закончилось. Вынимаем аккуратно колбасу на тарелку. Не надо переворачивать, а оставить, как есть. Не пугаться, что внутри пленки появилась жидкость. Дать остыть при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник и оставить на ночь. С утра готовую колбасу можно есть. Нарезать острым ножом на кусочки вместе с пленкой или без нее. Колбаса получается очень вкусной.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования