Рассылка по e-mail:

Простой суп из белой рыбы

Простой суп из белой рыбы

Простой суп из белой рыбы. Готовят такое первое блюдо на основе головы карпа с жирком. Но если вы хотите, чтобы суп получился не очень жирным, лучше воспользоваться овощным бульоном, как в предлагаемом рецепте, и любой филе белой рыбы.

Замена одного видом продукта другим – это всегда новая возможность поэкспериментировать. Только учтите, белая рыба бывает разной степени жирности. Чтобы результат превосходил ваши ожидания, нужно помнить, что камбала, мерлуза, палтус и хек – необыкновенно нежные, а вот зубатка и окунь, кефаль – уже средней жирности.

Ингредиенты (на 300 г рыбного филе):


Приготовление:

для того, чтобы подготовить овощи для бульона:

• почистите (лук, картошку, морковь), обмойте (+лук-порей);

• нарежьте их так, как хотите (морковь можете натереть).

Для процесса обжарки подойдет любое масло. Но если вы видите, например, что сливочное масло пенится, а это бывает очень часто, сразу понятно, что оно не такого качества, как нужно. Поменяйте его на растительное.

Когда оба вида лука станут прозрачными, переложите их в кастрюлю с картофелем и морковью. Залейте овощи водой и варите (до полуготовности!) на слабом огне. Если образовывается пенка, обязательно не поленитесь аккуратно ее снимать шумовкой. Иначе вряд ли суп получится красивым.

Обмытое рыбное филе снимите с кожуры, удалите косточки, нарежьте кусочками, положите их в овощной бульон. Пять–десять минут и можно приправить суп специями, перемешивая, влить молоко, добавить масло, довести все до кипения и выключить огонь.

У обмытого укропа срежьте хвостики, порвите его руками или нарежьте перед тем, как украсить им рыбный суп. И подавайте его горячим, чтоб подкрепить силы и умерить разыгравшийся от головокружительных запахов аппетит!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования