Рассылка по e-mail:

Рагу с грибами по-кавказски

Рагу с грибами по-кавказски

Если вы любите овощные блюда и грибы, то это блюдо наверняка вам понравится. Тем более, что овощей в магазине - море, на любой вкус и фантазию…

Итак, вам понадобятся следующие продукты: три-четыре штуки картофеля среднего размера, совсем немного (кто как любит) капусты, одна морковь, луковица одна штука, немного любой зелени (укроп и петрушка вполне подойдут).

Также подготовьте пару штук болгарского перца, 2-3 шт. помидоров, грибов грамм триста, пару штук баклажанов, растительного масла немного, несколько листиков лаврового листа и перца горошком, можете взять немного любимых специй (только не увлекайтесь). Вот, пожалуй, и все.

Приступим к приготовлению. Все овощи моем и очищаем. Картофель и баклажаны нужно нарезать на небольшие одинакового размера квадраты. Небольшими квадратами нарежьте морковь, болгарский перец и помидоры. Лук также нарежьте. Грибы очистите, можете их нарезать, а можете оставить в целом виде.

Все овощи по отдельности обжарьте на растительном масле до готовности. Лучше для этого использовать качественные сковороды с керамическим покрытием. Соединять обжаренные овощи не нужно, перекладывайте на отдельные тарелки. Грибы тоже обжарьте. Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном, очень хорошо подойдет термостойкая стеклянная кастрюля со стеклянной крышкой.

В нее выложите все слоями: баклажаны, помидоры, перец, морковь, грибы, картофель, лук, капуста. Опять баклажаны и т.д. Все слои пересыпайте измельченной зеленью, перцем горошком. Положите пару штук лаврового листа. Закройте крышкой и поставьте в духовку с температурой 150 градусов на двадцать минут. Овощи пустят немного жидкости, но нужно следить, чтобы блюдо не пригорело!

Спустя это время можете доставать и вылаживать овощи на блюдо. Вкус и аромат получается восхитительный! Приготовьте и оцените сами!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования