Рассылка по e-mail:

Рецепты шашлыка из говядины

Шашлык из говядины на белом вине

Ингредиент: 2 кг говядины, 20 гр. черного перца горошком, 5-7 шт. лаврушки, 7 - 8 средних луковиц, 1 лимон, молотый красный перец 1 чайная ложка, 200 гр. томатной пасты, уксус столовый 6% - 5 столовых ложек, соль - по вкусу, белое сухое вино - 1/2 стакана.

Способ приготовления: Мясо говядины (можно использовать жесткое мясо говядины, не молодое) нарезать кусочками 4 на 4 см. В кастрюлю укладываем мясо, порезанный кольцами лук, черный перец, красный перец, лавровый лист, таматную пасту и добавляем уксус. Солим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Накрываем перевёрнутой тарелкой и ставим под гнёт (можно 3-х литровую банку с водой). Выдержать ровно сутки в холодильнике. Затем, по истечении 24 часов, слить маринад, переложить мясо в другую посуду, убрать лавровый лист и черный перец горошком. В мясо выдавить сок лимона, добавить белое сухое вино. Перемешать и выдержать еще 2 часа. Все, шашлык из говядины готов для жарки на шампурах.

Шашлык из говядины в винном уксусе

Ингредиент: 600 гр. говядины, лука репчатого 2 средних луковицы, 20 гр. винного уксуса, топленое масло - 10 гр., соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо говядины порезать кубиками 3 на 3 см. Положить в эмалированную кастрюлю, добавить крупно порезанный лук, соль и черный молотый перец, залить винным уксусом. Поставить в холодильник на 48 часов. Затем нанизываем мясо на шампуры и жарим над раскаленными углями, смазывая кусочки говядины топленым маслом.

Шашлык из говядины в красном вине

Ингредиент: 1 кг. говядины, лука репчатого - 5 шт., 1 кг. помидор (желательно домашних), красное сухое вино - 0,5 стакана, 2 зубчика чеснока, перец черный молотый и соль - по вкусу, зелень для украшения.

Способ приготовления: Вырезку говядины промыть холодной водой, нарезать на небольшие куски 3 на 3 см. Уложить его в кастрюлю, добавить красный молотый перец, лук кольцами, соль, измельченный чеснок и сухое красное вино. Оставить мариноваться на 5 часов. Промаринованное мясо говядины насадить на шампуры, и жарить над раскаленными углями до готовности поливая маринадом. Шашлык из говядины подавать с печеными на гриле помидорами и зеленью.

Шашлык из говядины с яблочным уксусом

Ингредиент: 300 гр. мяса говядины, яблочный уксус - 2 ст.л, лавровый лист - 3 шт., черный перец горошком - 10 шт., перец черный молотый и соль по вкусу, топленое масло - 5 гр., репчатого лука - 1 шт.

Способ приготовления: Мясо говядины нарезать небольшими кусочками по 3, 4 см., добавить порезанный кусочками лук, черный молотый перец, соль, уксус яблочный, лаврушку, черный перец горошком, все перемешать. И поставить мариноваться в холодильник на 48 часов. Затем подготовленное мясо говядины нанизать на шампура, жарить на мангале над раскаленными углями до готовности. Во время жарки нужно смазывать мясо говядины топленым маслом.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования