Рассылка по e-mail:

Рецепты шашлыка из говядины

Шашлык из говядины с шампиньонами

Ингредиент: 1 кг. говядины, 600 гр. шампиньонов, лука репчатого - 5 средних луковиц, подсолнечное масло 3/4 стакана, красный молотый перец - 1 ч.л, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть говядины порезать на кубики размером 3 на 4 см. В растительное масло высыпать молотый красный перец, перемешать. Вылить полученную смесь в блюдо с порезанным мясом и выдержать 2 часа. Лук и шампиньоны нарезать ломтиками. Нанизывать мясо на шампуры нужно чередуя мясо говядины, лук, и шампиньоны. Готовить шашлыки над раскаленными углями, поливая сверху маринадом. Солить шашлыки нужно перед тем, как подать на стол.

Шашлык из говядины в винном уксусе

Ингредиент: 1 кг. говядины, лука репчатого - 3 шт., 1 пучок петрушки, лавровый лист - 1 шт., 2 ст. л. виноградного уксуса, душистый перец горошком - 6 шт., соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Вырезку говядины порезать на кубики среднего размера, сложить в эмалированную посуду. Лук порезать средними кусочками. Высыпать порезанный лук, соль, перец черный молотый, добавить уксус винный, лаврушку и душистый перец горошком. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 48 часов. Жарить мясо говядины на шампурах над горячими углями.

Шашлык из говядины с уксусом

Ингредиент: 1 кг. мяса говядины, лука репчатого - 2 шт., столовый 9% уксус - 50 мл., красный перец молотый - 1 ч.л., черный молотый перец - 1 ч.л., соль - по вкусу.

Способ приготовления: Говяжью вырезку разрезать на две равные части и отбить с обеих сторон, затем нарезать прямоугольниками шириной 3 см. длиной 15 см., толщина 1,5 - 2 см., посолить, уложить в глубокую посуду рядами, пересыпав смесью перцев и мелко порезанным луком, влить столовый уксус. Поставить под пресс, убрать в холодильник на 3 часа. Затем промаринованное мясо нанизать на шампура (по два куска на шампур) и, поворачивая, жарить на хорошо прогоретых углях до готовности.

Шашлык из говядины с помидорами и красным вином на сковороде

Ингредиент: 1 кг. говядины, 1 кг. помиидор, 3 шт. лука репчатого, молотый черный перец - 1 ч.л., сухое красное вино - 150 мл., 3 зубчика чеснока, зелень петрушки - 1 пучок, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть говядины нарезать на средние кусочки по 50 грамм, сложить в эмалированную кастрюлю, добавить черный молотый перец, соль, порезанный лук и красное сухое вино. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить мариноваться на 3 часа. Затем мясо жарить на сковородке, смазанной растительным маслом, вместе с нарезаной кусочками помидорой. На стол подавать посыпав измельченной зеленью петрушки и измельченным чесноком.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования