Рецепт шашлыка из телятины
Шашлык из телятины со свиным салом
Ингредиент: 800 гр. телятины, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, сало свиное - 200 гр., соль и перец - по вкусу.
Способ приготовления: Мякоть телятины нарезать кусочками (шириной — 8 см., длиной 10 см., толщиной - 1 см.), отбить с обоих сторон, посолить, поперчить, натереть продавленным чесноком, полить соком лимона и оставить мариноваться в эмалированной посуде в холодильнике 6 ч. Затем на каждый кусочек мяса положить по небольшому кусочку сала, свернуть в рулетики и скрепить деревянной зубочисткой. Так, чтобы сало было внутри. Нанизать рулетики на шампуры и жарить углями, поливая сверху соком лимона, разведенном в воде.
Шашлык из телятины с копченым салом
Ингредиент: 0,5 кг. телятины, 0,3 кг. свинины, лука репчатого - 3 шт., копченого сала - 100 гр., черного молотого перца - 1 ч.л., соль по вкусу.
Способ приготовления: Мясо телятины и свинины нарезать средними кусочками примерно по 40 - 50 грамм, отбить деревянным молоточком и посыпать молотым черным перцем. Копченое сало порезать на тонкие дольки, лук порезать кольцами. Все смешать, посыпать солью, а затем нанизать на шампуры, чередуя мясо телятины, свинины, сала и лука. Готовить шашлык над разогретыми углями, сбрызгивая мясо водой.
Шашлык из телятины с помидорами
Ингредиент: 1 кг. телятины, 5 шт. репчатого лука, 100 гр. масла сливочного растопленного, 4 шт. помидор, 1 пучек петрушки, 1 пучек укропа, молотый красный и черный перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления: Мясо помыть и нарезать кусками среднего размера. Сложить в эмалерованную кастрюлю. Лук и помидоры порезать на кусочки. Петрушку и укрор вымыть и мелко порезать. Добавить в мясо лук, помидоры зелень, перец и растопленное масло. Все смешать и поставить в холодльник на 4 часа. Затем посолить и еще раз перемешать. Жарить на шампурах над раскаленными углями до готовности.
Шашлык из телятины с вишневым соком
Ингредиент: 300 гр. телятины, сока вишневого - 150 гр., специи для шашлыка, соль по вкусу.
Способ приготовления: Телятину промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками 3 - 4 см. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю. Добавить специи для шашлыка, посолить и залить вишневым соком. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. Жприть над раскаленными углями на шампурах, постоянно поворачивая.