Рассылка по e-mail:

Рецепт шашлыка из телятины

Шашлык из телятины со свиным салом

Ингредиент: 800 гр. телятины, 4 зубчика чеснока, 1 лимон, сало свиное - 200 гр., соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть телятины нарезать кусочками (шириной — 8 см., длиной 10 см., толщиной - 1 см.), отбить с обоих сторон, посолить, поперчить, натереть продавленным чесноком, полить соком лимона и оставить мариноваться в эмалированной посуде в холодильнике 6 ч. Затем на каждый кусочек мяса положить по небольшому кусочку сала, свернуть в рулетики и скрепить деревянной зубочисткой. Так, чтобы сало было внутри. Нанизать рулетики на шампуры и жарить углями, поливая сверху соком лимона, разведенном в воде.

Шашлык из телятины с копченым салом

Ингредиент: 0,5 кг. телятины, 0,3 кг. свинины, лука репчатого - 3 шт., копченого сала - 100 гр., черного молотого перца - 1 ч.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо телятины и свинины нарезать средними кусочками примерно по 40 - 50 грамм, отбить деревянным молоточком и посыпать молотым черным перцем. Копченое сало порезать на тонкие дольки, лук порезать кольцами. Все смешать, посыпать солью, а затем нанизать на шампуры, чередуя мясо телятины, свинины, сала и лука. Готовить шашлык над разогретыми углями, сбрызгивая мясо водой.

Шашлык из телятины с помидорами

Ингредиент: 1 кг. телятины, 5 шт. репчатого лука, 100 гр. масла сливочного растопленного, 4 шт. помидор, 1 пучек петрушки, 1 пучек укропа, молотый красный и черный перец, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо помыть и нарезать кусками среднего размера. Сложить в эмалерованную кастрюлю. Лук и помидоры порезать на кусочки. Петрушку и укрор вымыть и мелко порезать. Добавить в мясо лук, помидоры зелень, перец и растопленное масло. Все смешать и поставить в холодльник на 4 часа. Затем посолить и еще раз перемешать. Жарить на шампурах над раскаленными углями до готовности.

Шашлык из телятины с вишневым соком

Ингредиент: 300 гр. телятины, сока вишневого - 150 гр., специи для шашлыка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Телятину промыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками 3 - 4 см. Сложить мясо в эмалированную кастрюлю. Добавить специи для шашлыка, посолить и залить вишневым соком. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на 3 часа. Жприть над раскаленными углями на шампурах, постоянно поворачивая.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования