Рассылка по e-mail:

Рецепты шашлыка из баранины

Шашлык из баранины с гранатовым соком, на сковороде

Ингредиент: 1 кг. баранины, гранатовый сок - 1/2 стакана, петрушка зелень - 1 пучок, топленое масло - 50 гр., лук 3 средних луковицы, черный молотый перец - 1 ч.л., соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть барана нарезать средними кусками по 40 грамм, положить в разогретую посуду с топленым маслом, посолить и поперчить. За 10 до готовности добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, жарить 5 минут, затем добавить гранатовый сок. Потомить еще 5 минут под крышкой. Посыпать сверху нарезанной зеленью петрушки.

Шашлык из баранины со свиным салом

Ингредиент: 1/2 кг. баранины, лук - 3 шт., сало свиное - 200 гр., растительное масло - 100 гр., 3 зубчика чеснока, 2 шт. средних помидор, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо баранины порезать на кусочки толщиной 1 см., длиной 2 - 3 см. Немного отбить и положить в маринад на 2 часа. Маринад готовимиз растительного масла, репчатого лука (мелко нарезанного), молотого черного перца, измельченного чеснока и соли. Насаживаем мясо на шампуры, чередуя кусочки мяса, помидоров, лука и свиного сала (сало режем на такие же кусочки, как и мясо). Жарить над разогретыми углями, до готовности.

Шашлык из баранины с лимоном

Ингредиент: 1,5 кг. баранины, лука репчатого - 5 шт. средних, 1 лимон, молотый черный перец и молотый красный перец по 1/2 ч.л, 3 зубчика чеснока, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо баранины порезать на кусочки примерно по 35-40 г., положить в эмалированную посуду, посолить, добавить черный и красный перец, мелко порезанный лук, продавленный чеснок. Влить сок лимона, поставить в холодильник на 7 часов. Затем мясо нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, периодически поворачивая шампуры и сбрызгивая маринадом, для сочности.

Шашлык из баранины с уксусом

Ингредиент: 500 г. баранины, лука репчатого - 3 шт, 100 г. зелёного лука, 3 средних помидора, 1 лимон, 1 ст. л. уксуса 9%. 2 ст. л. растопленного сливочного масла.

Способ приготовления: Мясо баранины нарезать средними кусками, сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить, нарезанный кольцами репчатый лук, уксус и тщательно перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 5 часов. Насаживаем маринованные кусочки на шампуры поочередно с луком. Жарить над горячими углями, до готовности. Прожаренный шашлык снять с шампуров, уложить на тарелку, полить растопленным маслом, посыпать зеленью, обложить по кругу порезанными дольками помидорами.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования