Рассылка по e-mail:

Рецепты шашлыка из баранины

Шашлык из баранины с йогуртом

Ингредиент: 1 кг. баранины, репчатый лук 3 шт., 1 пучок мяты, йогурт (не сладкий) - 200 гр., красный перец чили - 2 стручка,перец черный молотый и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо нарезать средними кусочками. Листья мяты порезать мелко и разложить в равных частях на две тарелки. Красный перец чили мелко порезать и также разделить на две части по тарелкам. В первую тарелку с мятой и перцем чили добавить оливковое масло, посолить. И добавить в мясо, перемешать и 10-12 часов в холодильнике. Во другую тарелку добавить мелко порезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и йогурт. Перемешать соус для шашлыком готов. Нанизать кусочки мяса на шампуры, в пепемешку с кольцами лука. Жарить над углем, до румяной корочки. Подавать на стол полив йогуртовым соусом.

Шашлык из баранины с чесноком

Ингредиент: 1/2 кг. баранины, 4 зубчика чеснока, молотый черный перец 1 ч.л., 1 стакан воды или (мясной бульон), соль по вкусу. Способ приготовления: Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г, немного отбить с двух сторон. нанизать на шампуры и жарить над раскалёными углями до образования корочки, всё время поворачивая шампур и поливая мясо раствором соли с перцем и чесноком. В небольшую емкость вылить воду (или мясной бульон) добавить перец, чеснок и соль. Этой смесью поливать шашлык при жарке. Жарить шашлык из баранины над раскаленными углями, до готовности.

Шашлык из баранины с лимонной цедрой

Ингредиент: 1 кг. баранины, лука репчатого - 2 средних луковицы, 1 лимон, соль и черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления: Мясо баранины порезать на кусочки по 30-40 грамм, посолить, поперчить, влить сок лимона и добавить срезанную лимонную цедру, мелко порезанный лук, все перемешать и убрать в холодильник на ночь. Затем куски замаринованного мяса насадить на шампуры и жарить над раскаленными углями полимая оставшимся маринадом. К шашлыку подавать помидоры, колечки лимона, зеленый лук, петрушку.

Шашлык из баранины простой

Ингредиент: 1 кг. баранины, лука репчатого - 3 шт., 1 стакан кипяченой воды, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мякоть баранины порезать на кусочки 3 на 4 см. В емкость влить воду добавить перец, соль и перемешать. Мясо, отбить, нанизать на шампуры поочередно с порезанным на крупные кольца луком и жарить над углями до готовности. Во время готовки мясо периодически поливать приготовленным из воды, соли и перца раствором.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования