Рассылка по e-mail:

Рецепты шашлыка из печени, сердца, почек, легких

Шашлык из говяжей печени и свиного сала

Ингредиент: 400 гр. говяжей печенки, 600 гр. свиного сала, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжью печенку порезать на кубики примерно по 20 гр., а сало - квадратиками толщиной 1 см. Говяжью печень и сало нанизывать на шампуры поочередно. Готовить над углями, поливая раствором соли для жарки печени (На 1 литр воды 100 грамм соли). Подавать, посыпав зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.

Шашлык из говяжей печени с салом

Ингредиент: 1 кг. говяжей печени, свиного сала - 100 гр., перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжью печень очистить от пленок, нарезать кусочками толщиной в 1,5 см, кусочки должны быть размером 3 на 3 см. Посыпать черным молотым перцем. Нанизать кусочки печени на шампура, чередуя с ломтиками свиного сала. Готовить над горячими углями, до образования румяной корочки, перед тем как снять печень с огня, ее нужно посолить. Подавать с овощами.

Шашлык из бараньих почек

Ингредиент: бараньи почки - 1 кг., винный уксус - 50 гр., зеленый лук - 1 пучок, молотый черный перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления: Бараньи почки нужно тщательно промыть холодной водой и порезать на средние кусочки по 30 - 35 гр., поперчить и посолить, нанизать на шампура и готовить над горячими углями, до готовности. Готовый шашлык из бараньих почек уложить на тарелку, полить свершу винным уксусом и посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с овощами.

Шашлык из говяжьего сердца

Ингредиент: говяжье сердце - 0,5 кг., перец болгарский - 2 шт., перец острый чили - 2 шт., чеснока - 2 зубчика, уксуса 9% - 25 грамм, масло растительное - 150 гр., 1 лимон, репчатый лук - 2 шт., перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжье сердце разрезать на две равные части, промыть холодной водой, обязательно срезать все прожилки и нарезать на кубики. Делаем маринад из продавленного чеснока, мелко порезанного болгарского перца и острого перца чили, уксуса и соли. Складываем кубики сердца в эмалированную посуду и заливаем маринадом, накрываем крышкой. Поставить в холодильник на сутки. Затем нанизать на шампура и зажарить над горячими углями. Готовим соус, в растительное масло вливаем сок лимона, измельченный на терке репчатый лук, красный перец чили. Шашлык из сердца говядины подавать, полив соусом.

Шашлык из сердца, легких, печени и почек

Ингредиент: набор из сердца, почек, печени, легких (любых, говядина, свинина, баранина) - 1 кг., репчатого лука - 3 шт., приправа для шашлыка 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст.л, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Продукты промыть в холодной воде, дать немного полежать (для просушки), крупно нарезать и уложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец, нашинкованный репчатый лук, приправу для шашлыка, соль. Все перемешать накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3 часа. Потом укладываем все продукты на фольгу, добавляем растительное масло, соль. Заворачиваем и готовим на решетке барбекю 30 минут. 15 минут с одной стороны и 15 с другой.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования