Рассылка по e-mail:

Шашлык из курицы, куриных окорочков

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы с острым соусом

Ингредиент: 1 курица или цыпленок бройлера, растительное масло - 50 гр., виноградный уксус - 40 гр., репчатый лук - 2 шт., черный и красный молотый перец по вкусу, сметана - 150 гр., 3 зубчика чеснока, аджика - 1 ст. ложка, томатная паста 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Тушку курицы разрезать на куски по 70 грамм, сложить их в эмалированную кастрюлю, добавить порезанный мелко репчатый лук, красный и черный молотый перец, винный уксус, соль. Все перемешать и поставить мариноваться в холодильник на 3 - 4 часа. Затем нанизать кусочки курицы на шампуры и жарить над горячими углями, переодически смазывая кусочки шашлыка из курицы растительным маслом и сбрызгивая маринадом. Готовим острый соус, смешиваем сметану, продавленный чеснок, томатную пасту и аджику. Подавать шашлык из курицы с острым соусом.



Курица на вертеле

Желательно взять курицу молодую весом около 1 кг. или бройлера, перец красный и черный молотый по вкусу, растительное масло - 1 ст. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления: Курицу не разрезая отварить до полуготовности, натереть снаружи и внутри молотым красным и черным перцем, солью и смазать растительным маслом. Связать ножки и крылышки толской ниткой, чтоб не подгорели. Нанизать курицу на вертел или если нет вертела, то на два шампура. Жарить над раскаленными углями на мангале. До появления румяной корочки. Подавать с овощами.

Шашлык из курицы

Шашлык из куриных окорочков в майонезе

Ингредиент: куриные окорочка 1,5 кг., майонез 250 гр., чеснок 5 зубчиков, приправа для курицы, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Размороженные куриные окорочка промываем в холодной воде. Если окорочка крупные, то рубим их на 3 равных части, если не крупные, то на 2. Складываем в кастрюлю заливаем майонезом. Высыпаем приправу, продавленный через чеснокодавилку чеснок, соль. Перемешиваем, накрываем крышкой. Ставим в холодильник мариноваться на 4 - 5 часов. Жарить удобнее используя решетку барбекю. Сначала с одной стороны затем переворачиваем и жарим до готовности.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования