Рассылка по e-mail:

Рецепты шашлыка из индейки, утки, гуся

Шашлык из индейки рецепт

Шашлык из индейки

Ингредиент: 1 кг. филе индейки, 100 мл. белого сухого вина, по 1 пучеку зелени петрушки и укропа, 2 шт. репчатого лука, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Мясо индейки нарезать кусочками по 50-60 грамм, посолить, поперчить. В емкости смешиваем белое сухое вино 100 мл. и столько же воды. Насадить на шампуры мясо индейки и жарить, поливая приготовленной смесью вина и воды. Подать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, по краям положить нарезанный кольцами лук.

Шашлык из утки с лимоном

Ингредиент: 1 кг. мяса утки, 1 лимон, 2 средних луковицы, соль и черный молотый перец по вкусу, винный уксус 3 ст.л.

Способ приготовления: Утку нарезать на кусочки по 50 - 60 гр., посолить, поперчить, хорошенько перемешать. В емкости смешиваем сок лимона и воду один к одному. Нанизываем мясо утки на шампуры и обжариваем над раскаленными углями, сбрызгивая приготовленной смесью сока лимона и воды. Лук нарезаем кружечками, залить винным уксусом, посолить, оставить на 15 минут. Готовый шашлык из утки подавать на тарелке с кружечками лимона и маринованным в винном уксусе луком.

Дикая утка с солеными грибами

Ингредиент: 1 средняя утка, любые соленые грибы - 300 гр., репчатый лук - 2 шт., растительное масло - 2 ст.л, 1 яйцо, 100 грамм сметаны, немного укропа, соль - по вкусу.

Способ приготовления: Соленые грибы промыть водой, обсушить, нарезать на мелкие кусочки. Обжарить их в масле с нарезанным на кольца луком. Грибы остудить и добавить в них сметану, сырое яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, соль по вкусу и тщательно перемешать. Тушку утки промыть холодной водой, протереть полотенцем. Натереть солью снаружи и внутри. Внутрь утки укладываем приготовленную смесь с грибами и зашиваем. Утку заворачиваем в фольгу и готовим на решетке над горячими углями 40 минут. По 20 минут с каждой стороны.

Шашлык из гуся

Ингредиент: 1 средний гусь, 200 г. яблок антоновки, 1 луковица, растительное масло – 40 мл, сливочное масло – 40 г, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Тушку гуся промываем холодной водой. Разрубаем на кусочки, перчим, солим. Хорошо перемешиваем. Жарим на решетке над раскаленными углями до румяной корочки. Яблоки антоновки и репчатый лук чистят, режем на кубики средних размеров и обжариваем на сливочном масле. Затем добавляем соль, перец и все перемешиваем. Готовый шашлык укладываем на блюдо и сверху поливаем сделанным из яблок и лука соусом.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования