Рассылка по e-mail:

Рецепты шашлыка из мидий, кальмаров, устриц

Шашлык из мидий на углях

Ингредиент: 500 гр. мидий, репчатого лука 1 шт., 2 зубчика чеснока, вино сухое белое - 200 мл., 150 гр. бекона.

Способ приготовления: Свежих мидий промыть под холодной водой. Выкинуть все мидии со сломанными раковинами, неплотно закрытые мидии нужно тоже выбросить. Разделить их на 4 равных части. Режем из фольги квадраты 4 штуки размером 30 на 30 см каждый. Мелко режем лук, бекон, давим чеснок. Укладываем мидий на фольгу посыпаем нарезанным луком, беконом, чесноком. Сбрызнуть мидий вином. Фольгу складываем, так чтобы получилось 4 конверта. Мидии готовим на решетке над горячими углями 15 - 20 минут, пока мидии не откроются. Снимаем конверты из фольги с решетки, открываем их и выбрасываем все мидии, что не открылись. Можно подавать на стол.

Шашлык из кальмаров в сметане

Ингредиент: 500 гр. филе кальмара, репчатый лук - 3 шт., 200 гр. сметаны, 3 ст.ложки муки, черный молоты перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо кальмара промыть в проточной холодной воде, вытереть полотенцем, отбить деревянным молотком. Нарезать ломтиками шириной 2 см. длиной 10 см. В муку добавить черный молотый перец и соль и обвалять кальмаров в этой смеси. Выложить на фольгу, сбрызнуть растительным маслом, фолгу не заворачиваем, а только подгибаем края. Жарим на решетке над углями 10 минут. Лук режем кольцами, положить сверху на кальмаров и залить их сметаной. Терерь фольгу заворачиваем конвертом и тушим на решетке еще минут 10 - 12.

Кальмары на гриле

Ингредиент: 0,5 кг. кальмаров, 2 лимона, перец острый красный - 1 стручок, 1 ст. ложка сахара, 1 пучок зелени петрушки, 1 пучок мяты, винный уксус - 3 ст.л, растительное масло - 1 ст.ложка, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: Делаем маринад из мелко нарезанной зелени петрушки и мяты, уксуса винного, масла растительного, сахара и нарезанного мелко острого красного перца, солим. Кальмаров очищаем нарезаем на полоски 3 на 15 см. Укладываем в емкость и заливаем маринадом. Дать постоять 2 часа. Мясо кальмаров насаживаем на шампура. Жарить на решетке над горячими углями или на гриле 5 минут, постоянно перепорачивая. Лук запечь на решетке. Подавайте вместе с оставшимся маринадом и запеченым зеленым луком, порезанным на дольки лимоном.

Шашлык из устриц

Ингредиент: 50 маринованный или свежих устриц, репчатого лука - 4 шт., красное сухое вино - 250 мл., зелени разной - 1 пучок, 1 лимон, копченое сало - 10 тонких кусочков, сливочное масло - 50 гр., соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Лук очистить и целым не разрезая положить в кастрюлю, залить красным сухим вином и варить 10 минут, охладить, процедить и добавить сок одного лимона. Зелень мелко порезать и высыпать в смесь лукового отвара и лимонного сока. Устриц насадить на деревянные шпажки, поочередно с кусочками сала. Опустить в приготовленный маринад и дать постоять 45 минут. Солим, перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, сманную сливочным маслом. Жарить на решетке 10 минут, переворачивая шпажки и поливать маринадом.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования