Рассылка по e-mail:

Рецепты шашлыка из креветок, креветки на гриле

Шашлык из креветок в ветчине

Ингредиент: 20 шт. средних креветок, растительное масло - 100 мл., 1 лимон, 1 ст.ложка мёда, копченая ветчина - 100 гр., молотый черный перец - 1 чайная ложка.

Способ приготовления: Первым делом нужно приготовить соус для креветок. Смешиваем растительное масло, сок выжатого лимона, мёд, черный молотый перец. Креветок очистить, заворачиваем каждую креветку в кусочки ветчины и насаживаем на деревянные шпажки. Жарим над горячими углями на решетке или на гриле по 3 - 4 мин с каждой стороны. Подавать, полив приготовленным соусом для креветок. Можно подать соленую семгу рецепт можно посмотреть на сайте http://www.vseblyuda.ru.

Креветки на гриле

Ингредиент: 500 гр. креветок, сладкий болгарский перец - 2 шт., репчатый лук - 1 шт., специи для рыбы в пакетике - 1 ст.ложка, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Разжигаем гриль и прогреваем его до средней температуры. В глубокой чашке перемешиваем почищенные креветки, специи для рыбы, соль и черный молотый перец. Насаживаем на шампура креветки, кусочки болгарского перца, порезанный кольцами репчатый лук. Жарим креветки на гриле вместе с овощами 7-10 минут. По 4-5 минут с каждой стороны. До тех под пока креветки покраснеют. Подавайте жареные на гриле креветки с овощами и зеленью.

Креветки на барбекю

Ингредиент: 150 гр. очищенных креветок, 150 гр. несладкого йогурта, 1/2 лимона, растительное масло - 1 ст.ложка, специи для рыбы по вкусу.

Способ приготовления: Делаем маринад для креветок: в емкости смешиваем йогурт с соком лимона, растительным маслом и специями для рыбы. Добавляем креветки в емкость с маринадом и перемешиваем. Оставить креветки мариноваться на полчаса. Насадить замаринованных креветок на деревянные шпажки, (шпажки нужно замочить в воде, чтобы не загорелись). Готовить креветки на барбекю по 4 мин. с каждой стороны, они не станут красными. Подавать горячими с колечками лимона и любой зеленью.

Креветки на гриле в оливковом масле

Ингредиент: крупные креветки - 15 шт., оливковое масло - 125 гр., 1 лимон, зелень укропа и петрушки, черный перец горошком и соль по вкусу.

Способ приготовления: Очищаем креветок, удаляем внутренности, головы. Промываем в проточной холодной воде. Готовим маринад для креветок: масло оливковое смешиваем с соком выжатого лимона. Мелко режем зелень укропа и петрушки и высыпаем в приготовленную смесь. Хорошо перемешиваем. В маринад укладываем креветок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа. Креветки нанизать на деревянные шпажки. Жарить на разогретом гриле 7-10 минут. Перевернуть через 4 мин. Перед подачей на стол посолить.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования