Рассылка по e-mail:

Шашлыки из лесных грибов, белых, подберезовиков, подосиновиков, сыроежек, сморчков

Шашлыки из свежих лесных грибов

Ингредиент: 1 кг. свежих лесных грибов, 3 шт. репчатого лука, 150 гр. свиного сала, 100 гр. томатной пасты, черный молоты перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Свежие лесные грибы, подойдут (рыжики, белые грибы, подосиновики, подберезовики) опустить в кипящую воду на 20 минут. Затем слить воду и нанизать грибы на деревянные шпажки или шампура, поочередно с кусочками свиного сала и репчатого лука. Шашлыки жарить над горячими углями. В конце жарки помазать шашлык томатной пастой, посыпать перцем и солью.

Шашлык из сморчков

Ингредиент: 1 кг. сморчков, 50 гр. топленого масла, 30 гр. муки, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: Сморчки для шашлыка должны быть размером с грецкий орех. Сморчки промыть в холодной воде, сложить в дуршлаг и облить кипятком. Затем сморчки насаживаем на шампуры, смазываем грибы топленым маслом, солим и посыпаем мукой. Жарим над горячими углями, до румяной корочки. Подавать шашлык из сморчков нужно с зеленым луком.

Шашлык из лесных грибов со свиным салом

Ингредиент: 600 гр. свежих лесных грибов, 120 гр. свиного сала, 4 шт. репчатого лука, по 1 пучку зелении укропа и лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: Отделить шляпки от ножек (подойдут грибы : подберезовики и подосиновики). Промыть и варить 20 минут. Воду сливаем, грибы остужаем и насаживаем на шампура, поочередно с тонкими кусочками свиного сала и репчатого лука, поперчить и посолить. Жарить над горячими углями , постоянно поворачивая шампура. Затем выложить на тарелку и украсить зеленью.

Шашлык из сыроежек

Ингредиент: 500 гр. свежих сыроежек, 50 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления: Средние шляпки сыроежек отделяем от ножек и очищаем от кожицы. Отвариваем грибы в кипящей воде 5 минут. Сливаем воду, сыроежки остужаем. Каждую шляпку опускаем в растопленное сливочное масло и обваливаем в муке. Насаживаем на шампура и жарим на решетке над горячими углями 5 минут переворачивая.

1, 2

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования