Рассылка по e-mail:

Рецепт шашлыка из говядины от Истомина Виктора

Подробный рецепт шашлыка из говядины с фотографиями.

Для приготовления шашлыка, нам нужно:

3 кг. говядины (желательно с хребта); 1,5 кг. репчатого лука; 2 лимона; специи (использовалась специя для шашлыка фирмы "Волшебное дерево"); соль по вкусу; лавровый лист (1 пакет); 1 литр любого пива; кастрюля эмалированная на 5 литров; пустая 1,5 литровая полиэтиленовая бутылка; крышка от 3-х литровой эмалированной кастрюли.

Приготовление шашлыка из говядины:

Мясо говядины, отделенное от костей, нарезаем в форме кубиков небольших размеров, чтобы лучше прожаривались и проникли специи в мясо. Далее берем репчатый лук и нарезаем его кольцами, дальше очередь лимона, его постигает та же участь )). После слезоточивых приготовлений открываем пакетики со специями и держим на взводе. Берем кастрюлю и слоями в следующей последовательности выкладываем в нее все содержимое ваших приготовлений: а) лук( покрываем дно кастрюли и т.д.); б) лимон ( 3-4 колечка на слой); в) мясо(кусочек к кусочку не накладывая друг на друга); г) специи обильно, но не лишка ( на глаз); д) соль также...; е) лавровый лист( 4-5 на слой); и так слой за слоем, а в конце покрыть оставшимся луком.

Затем все заливаем пивом, желательно лить медленно в середину не тревожа слои, до покрытия верхнего слоя на палец толщиной.. Потом берем крышку и ручкой вниз, что бы не мешала, укладываем в кастрюлю, а сверху ставим бутылку с водой для груза. Шашлыку нужно мариноваться под гнетом 12-16 часов. Перед приготовлением шашлыка из говядины, из бутылки выливаем воду и заливаем рассол из кастрюли, в последующем он послужит для поливки шашлыка на углях, для предотвращения обугливания и сухости сего шашлыка.

На шампура мясо насаживаем поочередно с луком и лимоном:

Шашлык из говядины. Насаживаем на шампуры.

Переодически поворачиваем шампура и поливаем шашлыки маринадом:

Поливаем маринадом шашлык из говядины

Проверяем готовность шашлыка ножем, сок должен быть прозрачный:

Проверяем готовность шашлыка ножем

Шашлык из говядины очень нежный, вкус мяса подчеркнут специями. В конечном итоге выход готового шашлыка получается 15-16 шампуров( в зависимости от насаживания мяса в вперемешку с луком и лимоном).

Готовый шашлык из говядины

Приятного аппетита:)!!!!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования