Рассылка по e-mail:

Тесто для пиццы

Простое тесто для пиццы

250 г. пшеничной муки высшего сорта плюс дополнительное количество для посыпки, 1/2 чайной ложки соли, 1 пакетик сухих дрожжей (7 г.), 2 столовые ложки растительного масла, 125 мл. теплой воды.

Перемешайте муку, соль и дрожжи в болшой миске. Сделайте углубление в середине, влейте масло и воду и постепенно замесите вилкой мягкое тесто. Если тесто покажется вам слишком клейким, присыпьте его мукой. Тесто должно быть податливым и гладким.

Переложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Вымешивайте 10 мин., посыпая мукой по мере необходимомти, пока тесто не станет эластичным.

Смажте поверхность теста небольшим количеством масла и вновь положите в миску. Закройте полотенцем и оставьте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Выложите тесто на стол, слегка посыпанной мукой, и вымешивайте 2 мин., чтобы удалить лишний воздух. Раскатайте тесто для пиццы, как показано на странице фото рецепт пиццы.

Основное тесто для пиццы

1 ч.л. сахарного песка, 1 стакан теплой воды, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки растопленного охлажденного сливочного масла, 3,5 стакана муки, щепотка соли.

В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите половуну положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто.

Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течении 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течении 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см. и дайте подняться в течении 15 минут. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять 10 минут. Теперь можно выкладывать начинку для пиццы и соус.

Дрожжевое тесто для пиццы

0,5 л. молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка растительного масла, 25 гр. дрожжей или 1 пакетик сухих, 1 кг. муки, 1 ч.л. соли.

Молоко нагреть до 30 - 35 градусов. Размешать в нем дрожжи. Дать постоять 10 минут. После этого добавляем яйцо, сахар, соль, растительное масло, муку. Тщательно вымешиваем дрожжевое тесто и даем ему подойти. Затем снова вымешиваем и оставляем подойти второй раз. После второго поднятия, дрожжевое тесто вымешиваем последний раз и формуем его, для приготовления пиццы.

Бездрожжевое тесто на кефире

0,5 л. кефира, 1/2 чайной ложки соды, 1 кг. муки, 1 чайная ложка соли.

В широкую кастрюлю выливаем кефир. Высыпаем муку, добавляем соду и соль. Все тщательно вымешиваем. Сразу формуем лепешку, для пиццы. Данный рецепт бездрожжевого теста очень прост и универсален, он подходит также для пирогов.

Тесто для чебуреков

Простое тесто для чебуреков

1 кг. муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, 1 ч. л. соли.

Смешать инргедиенты и замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть салфеткой и оставить на полчаса.

Простое тесто для чебуреков (вариант)

1,5 кг. муки, 2 стакана воды, 2 чайные ложки соли.

Соль растворить в воде. Муку высыпать на стол горкой. Сделать в ней унлубление и постепенно вливать туда воду. Замесить пресное тесто. Разделить его на 15 - 20 частей, скатать шарики, через 20 минут раскатать их в лепешки.

Тесто для беляшей

Дрожжевое тесто для беляшей можно приготовить двумя способами:

Опарный способ

Сначала готовится жидкое тесто. В жидкости (воде или молоке не ниже 28-30 градусов), растворяют необходимое количество дрожжей и высыпают половину муки и половину пологающегося сахара. Приготовленную опару ставят на 1 час в теплое место, чтобы она подошла. За это время опара должна увеличится в объеме в 2 раза. Когда опара поднимется, в нее надо добавить сдобу, соль, остальную муку и замесить тесто.

Тесто должно быть хорошо вымешано, т.е. оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от посуды; готовность теста определяется еще и появлением на нем пузырей, а так же, как и у опары, по начинающемуся оседанию теста.

Безопарный способ

Все предназначенные по рецепту продукты замешивают в тесто сразу и в полной норме. При таком способе замеса норма дрожжей несколько увеличивается по сравнению с нормой дрожжей при опарном способе. Так как дрожжи медленно размножаются в густом тесте, время для первого подъема нужно удленнить; остальная часть процесса приготовления теста протекает так же, как и при опарном способе.

Тесто замешивается сразу со сдобой, затем ему дают подойти. После подхода его обминают и дают подойти еще раз. Ни опаре, ни тесту нельзя давать перестаиваться, така как при перестаивании тесто приобретает кисловатый привкус, который ухудшает качество изделия. Тесто подходит 2-3 часа в зависимомти от количества сдобы.

Тесто опарное или безопарное можно приготовить по такой пропорции:

На 1 кг муки нужно взять 2,5 стакана молока или воды, 2 ст. л. сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 30 г. дрожжей.

Дрожжевое тесто для беляшей

3,5 стакана муки, 50 г. сливочного масла, 1,25 стакана молока (или воды, или смеси молока с водой), 1 яйцо, 30 г. дрожжей, 1/2 ч. л. соли.

Тесто готовится безопарным способом. В кастрюлю налить теплое (30 градусов) молоко или воду и растворить дрожжи. Добавить соль, яйцо, просеянную муку и замешивать в течении 50 минут до получения однородного, без комков, некрутого теста. Муку при измерении стаканов (до просеивания) не утрамбовывать. В самом конце замеса добавить теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте. В момент максимального подъема теста, т. е. через 1,5 - 2 часа, обмять его. Брожение возобновится и будет продолжаться еще около 40 - 50 минут, затем тесто начнет медленно опускаться. В это время нужно снова произвести обминку теста, охладить его и выложить на смазанный растительным маслом рабочий стол для разделки. Скатать тесто в длинный жгут (толщиной 3-4 см) и разрезать его на равные части. Кусочки теста подкатать на столе в шарики и уложить вверх швом (место соединения краев теста), дать расстояться 35 минут и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. На середину лепешки положить начинку, края собрать и защипать, оставив отверстие посередине.

Сметанно-дрожжевое тесто для беляшей

500 г. муки, 250 г. сметаны (20% - ной), 30 г. дрожжей, 70 г. сливочного масла, 2 яичных желтка, по 1/2 чайн. ложки соли и сахара.

Тесто готовится безопарным способом. Дрожжи растереть в сметане, затем делать все так же, как и в предыдущем рецепте.

Дрожжевое тесто быстрого приготовления для беляшей

50 г. дрожжей, 3-5 чайных ложек сахара, 200 г. маграгина, 0,5 стакана холодного молока, 3,5 стакана муки.

Дрожжи растереть с сахаром. Маргарин растопить на слабом огне, добавить молоко и остудить до комнатной температуры. Муку просеять. Влить растворившиеся дрожжи в смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Замесить тесто.

Дрожжевое тесто на все случаи

1 кг. муки, 0,5 л. молока, 200 г. маргарина, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 2-3 ст. л. растительного масла, пакетик сухих дрожжей (французских).

Просеять муку и смешать с сухими дрожжами, добавить остальные продукты и хорошо вымесить. Дать тесту подойти, можно дважды.

Тесто для пельменей и вареников

Тесто для пельменей обычное

Тесто для пельменей принято готовить из следующих продуктов: мука 2 стакана, молоко - 0,5 стакана, вода - 0,25 стакана, масло растительное - 1 чайная ложка, 1 - яйцо, соль по вкусу.

Высыпать муку на стол горкой. Сделать в ней углубление в виде воронки и, постепенно добавляя к муке воду с молоком и солью, замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

Готовое тесто накрывают и дают ему постоять около пулучаса. За это время клейковина набухает и тесто становится эластичным.

Тесто для вареников обычное

Тесто замешивают из пшеничной муки высших сортов с добавлением яиц и соли. Примерная рецептура такова: на 3 стакана муки - 0,6 - 0,7 стакана воды, 2 - 3 яйца, соль - 0,5 чайной ложки. Вымешивается аналогично тесту для пельменей.

Тесто для мантов

Тесто для мантов обычное

500 г. муки, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, 0,5 стакана воды. Из муки, яиц, соли и небольшого количества воды замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить так на 30-40 минут. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 миллиметра и нарезать из него квадраты размером 10 х 10 см.

Тесто для пирожков

Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Для приготовления 45 пирожков нам понадобятся: 5 стаканов муки, 1,5 пачки сухих дрожжей, 1/2 стакана растительного масла, 0,5 литра теплой воды, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара.

Муку просеиваем и добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем и начинаем добавлять понемногу теплую воду. После этого вливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Теперь его нужно накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Как только тесто поднимется его нужно примять. Дожидаемся когда тесто поднимется второй раз. После этого тесто разделяем на шарики одинакового размера и лепим пиродки. Начинка для этого теста может быть любая, на ваш вкус.

Тесто для пирога на сметане

Чтобы замесить тесто для пирога на сметане нам нужно: 200 гр. сметаны, 100 гр. сливочного масла, 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 ч. ложки соли.

Муку просеиваем. Все ингредиенты смешиваем и замешиваем тесто. Разделяем тесто на два пласта. Нижний пласт должен быть немного толще. Укладываем любую начинку на нижний пласт и накрываем сверху вторым пластом. Края защипываем. Ставим в духовку.

Как правильно заместить тесто для жареных пирожков

Из ингредиентов нам необходимы: 3,5 стакана муки, 1,25 стакана молока (или смеси молока и воды 50 на 50), 30 гр. дрожжей (живых), 50 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли.

Тесто для жареных пирожков будем готовить безопарным способом. Наливаем в кастрюлю подогретое до 30 градусов молоко или смесь молока и воды, распускаем дрожжи. После этого добавляем яйцо, соль и муку (просеянную в обязательном порядке). Муку в стакан при измерении нужно насыпать ложкой (до просеивания), чтобы исключить примятие. Перемешиваем минут 10, чтобы разбить все комки и получить однородное, некрутое тесто.

Кастрюлю накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься. Примерно через 1 - 1,5 в момент максимального поднятия, тесто нужно обмять. И оставить еще на 50 минут. После этого тесто опять нужно обмять. Немного охладить тесто и скатать его в жгут толщиной 4 см. Режем тесто на равные кусочки из которых скатываем шарики и даем им расстоятся 5 минут. После этого тесто раскарываем в лепешки. Толщина лепешек должна быть 5 мм. Теперь заскладываем на центр лепешек начинку. Края лепешки соединяем и зажимаем. Перед жаркой пирожкам дать еще немного расстояться примерно минут 20. Пирожки получаться воздушными. Начинку использовать можно лубую.

Простое тесто для жареных пирожков на сметане

Хочу предложить вам один из простых рецептов теста для жареных пирожков на сметане. Нам понадобятся: 200 гр. сметаны, 2 стакана муки, 1 яйцо, половина чайной ложки соли.

Все ингредиенты смешиваем в кастрюле. Замешиваем мягкое тесто. И убираем его прямо в кастрюле в холодильник на один час. После этого тесто раскатываем в жгут и нарезаем на равные кусочки, а дальше раскладываем начинку, зажимаем и на сковороду.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования