Рассылка по e-mail:

дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков без опары

Чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков без опары, достаточно одной стадии. Сразу скажем, что его можно использовать и, как тесто для пиццы. До замешивания теста подогреть воду или молоко до теплого (но не горячего) состояния. При этом, после смешивания с другими ингредиентами, температура «упадет» на 8-10 градусов по Цельсию. В случае, если мука заносится из более холодного помещения, а времени на ее прогрев до комнатной температуры нет, вода нагревается выше сорока градусов. Дрожжи готовятся к замесу заранее, их добавляют в стакан с теплым подслащенным молоком или водой. Примерно через 30 минут, на них образуется пенка, значит, они готовы к вливанию в основную массу.

Сахар и соль никогда не добавляют прямо в тесто, потому что из-за своей крупинчатой структуры они не смогут полностью раствориться в нем. Итак, соль и сахар растворяют в жидкости (молоко или вода, из того объема, которое предназначено для замеса). В просеянную муку же, по одному вводят яйца. Замес теста длится приблизительно пять-восемь минут, до образования однородной, не содержащей комков массы. Если тесто получается очень крутым, в него можно влить дополнительный объем воды или молока. Тоже касается и жидкого теста, только в этом случае добавляется мука. Стоит отметить, что при отмере муки стаканом, не нужно ее утрамбовывать, это отрицательно скажется на качестве выпеченных изделий.

Под конец замешивания теста (две-три минуты до конца) заливается теплый растопленный жир (сливочное масло, маргарин). Замес теста будет считаться оконченным, когда оно перестанет липнуть к рукам. Тогда, тесто кладут во вместительную посуду (кастрюлю, тазик) и укрывают чистым кухонным полотенцем. Для полного подъема тесту потребуется два-три часа. Когда Вы увидите, что теста стало больше в 2 раза, его необходимо слегка помять. Это процедура освобождает тесто от избытков углекислого газа и позволяет дрожжам и молочным бактериям равномерно распределиться по всему пласту теста.

После того как тесто размяли, его вновь нужно покрыть полотенцем и подождать пока оно поднимется. Опытные хозяйки производят от 1 до 3 обминаний. Не стоит бояться, что тесто перестанет подниматься, оно начнет «расти» буквально на глазах. Тесто должно отдохнуть после первого обминания около 45-50 минут. Когда тесто поднимется очень высоко и начнет опускаться, можно начинать разделку теста.

Можно ли определить внешне, что тесто перестало бродить? Можно. Признаки будут такими: тесто увеличилось в два с половиной раза, при вдавливании пальца в структуру теста, оно медленно приподнимается, поверхность у теста имеет выпуклую форму, от него исходит приятный сладковатый аромат брожения.

Время брожения теста регулируется дозой добавленных дрожжей и температурным режимом в помещении. Тесто хорошо бродит при температуре 30-35 градусов по Цельсию, если температура ниже – процесс делается медленнее, выше – быстрее. Критичными для теста являются температуры – ниже 10 градусов и выше 55 градусов.

Таким образом можно приготовить не сложные разновидности теста, в каких содержится не много масла, сахарного песка и яиц. Такое тесто будет более мягким, подходящим, как для жарки пирожков на сковороде, так и для выпечки в духовке. Если нужно более сдобное тесто, применяют опарный способ замеса.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования