Рассылка по e-mail:

Утка тушеная

Тушеная утка рецепт приготовления

Дорогие читатели нашего сайта сегодня будем готовить тушеную утку с апельсиновым соусом. Подобный рецепт был ранее опубликован на сайте, но мы внесли в него небольшие изменения. Итак для приготовления нам понадобятся:

утка весом 1800-2000г., мелко нарезанный репчатый лук, немного топленого свиного сала, мелко нарезанную морковь 4 штуки, немного сала-шпик, 2 апельсина,2 чайные ложки соли, 2 стакана белого вина сухого, по веточке петрушки, укропа, чабера и сельдерея, 3 стакана воды, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 60г свежих грибов, 1 зубчик чеснока (растолченный), 1/2 стакана свежей вишни (или консервированной из компота), 1ст. ложки вишневого сиропа (если берется свежая вишня).

Потрошим утку, моем, вытираем, натираем солью и перцем, внутрь кладем натертую на терке апельсиновую цедру (1 ст. ложку) и связываем ножки и крылышки ленточкой из марли. Моем потроха.

Приготовим бульон: 2ст. ложки лука и потроха утки подрумяниваем в свином сале; добавляем половину порции моркови, сельдерей и петрушку, по вкусу укроп и соль, мелко нарезанного сала-шпик (половину); когда все подрумянится, добавить стакан белого сухого вина и держим на слабом огне 2 минуты; добавляем воду, до кипения доводим и на среднем огне варим еще примерно минут 40.

В кастрюлю выкладываем немного свиного топленого сала, 2 ст. ложки лука, оставшуюся морковь, половину порции сала-шпик, соль и перец, веточку чабера, грибы и растолченный зубчик чеснока. После того, как жир растопится, все хорошо перемешиваем и кладем в жаровню подготовленную утку. Когда утка слегка подрумянится, добавляем 1 стакан белого сухого вина. Как только количество жидкости уменьшится наполовину, добавляем 2 стакана заранее приготовленного процеженного бульона.

Накрываем крышкой и оставляем тушится в течение 1,5 часа на слабом огне или до тех пор, пока не станет мягкой утка. Снимаем с огня. Оставляем утку на ночь в жаровне. На следующий день утку выкладываем на блюдо. Снимаем с сока весь жир, сок подогреваем и протираем сквозь мелкое сито всю гущу из жаровни.

Полученный соус в виде пюре выкладываем в небольшую кастрюлю. В пюре кладем 2ст. ложки апельсиновой цедры, которую предварительно выдерживаем в кипятке 5 минут, чтобы она потеряла горечь. Добавляем сок из двух апельсинов, вишню и вишневый сироп, подогреваем на слабом огне 2 минуты и остужаем. Украшаем утку дольками апельсина и зеленым салатом. Соус подаем отдельно. На гарнир можно подать печеный картофель.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования