Рассылка по e-mail:

Рецепты вареников

Вареники с вишнями

Для теста: 500 г муки, 2 яйца, 250 мл воды, соль. Для начинки: 3 стакана вишен, 750 г сметаны, 100 г сахара, 1 чайная ложка корицы.

Из вишен вынуть косточки, пересыпать ягоды сахаром. Замесить крутое тесто из муки, яиц и подсоленной воды. Тонко раскатать. Выложить начинку кучками, накрыть другим слоем теста, обжать его вокруг ягод и вырезать вареники формочкой или резцом, защипнув там, где тесто слабо прилегает. Варить в кипящей подсоленной воде в широкой кастрюле. Когда вареники всплывут, прокипятить их 1 - 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Подавать, полив сметаной с сахаром и корицей или вишневым соком.

Вареники с картофелем

Для теста: 280 г муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 10 г сахара, 20 г масла, 5 г соли. Для начинки: 700 г картофеля, 2 луковицы, 20 г масла, соль, перец.

Картофель очистить, сварить, натереть, добавить соль, жаренный лук и перемешать. Замесить тесто. Тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 - 5 см, положить на каждый по 1 чайной ложке начинки, края кружков защипать. Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут. Подавать с маслом и сметаной.

Вареники с картофелем и грибами

Для теста: 280 г муки, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 10 г сахара, 20 г масла, 5 г соли. для начинки: 500 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 - 3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла.

Очищенный картофель сварить, в горячем виде размять или промустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные, мелко нарезанные и слегка обжаренные в растительном масле грибы. Замесить тесто. Тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 - 5 см, положить на каждый по 1 чайной ложке начинки, края кружков защипать. Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить 10-15 минут. Подавать с маслом и сметаной.

Вареники с творогом

Для теста: 300 г муки, 1/2 стакана молока, 1 - 2 яйца, 10 г сахара, 20 г масла, 5 г соли. Для начинки: 500 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо, соль.

Просеянную муку насыпать на стол, сделать вней воронку, влить туда молоко, добавить яйца, соль, сахар, масло и замесить крутое тесто. Творог протереть, добавить яйца, соль, сахар, яйцо и все хорошо перемешать. С этим фаршем сделать вареники, которые отварить в подсоленной воде 5 - 10 мин. Подавать с маслом и сметаной или фруктовым сиропом.

Вареники ленивые

800 г творога, 115 г муки, 1 - 2 яйца, 60 г сахара, 8 г соли, сливочное масло, сметана.

В протертый творог положить яйца, соль, сахар, муку, все тщательно перемешать до получения однородной массы, скатать колбаски и нарезать их на кусочки, каждый обвалять в муке и опустить в кипящую подсоленную воду.

Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подавать горячими с маслом или со сметаной.

Вареники с яблоками

Для теста: 300 г муки, 1/2 стакана молока, 1 - 2 яйца, 10 г сахара, 20 г масла, 5 г соли. Для начинки: 500 г творога, 50 г сахара, 1 яйцо, соль. Для начинки: яблоки - 1 кг, сахар - 0,75 стакана, корица.

Очень спелые, мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром и корицей, размешать, дать постоять 15 минут, после чего начинить ими вареники. Отварить в подсоленной воде 5 - 10 мин. При подаче на стол полить медом.

Вареники со сливами

Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, кусочек масла величиной с грецкий орех, соль. Для начинки: 500 г слив, сахар, молотые сухари.

Муку просеять на доску, сделать посередине углубление, разбить туда яйцо, положить масло, соль и влить несколько столовых ложек воды. Все это смешивать ножом, забирая понемногу муку с краев. Затем замесить руками мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам.

Раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать на квадраты со стороной 10 см. На каждый квадрат положить по сливе без косточек, немного сахара и сухарей. Смочить края водой и слепить вареники, затем отварить их в кипящей подсоленной воде. Подавать горячими, посыпав сахаром.

Вареники с клубникой

Для теста: 250 г муки, 1 яйцо, кусочек масла величиной с грецкий орех, соль. Для начинки: 1 стакан клубники, 1/4 стакана сахара.

Клубнику перебрать, удалить хвостики, положить в дуршлаг, опустить его в кастрюлю с кипящей водой на 3 - 5 мин, дать воде стечь и смешать с сахаром.

Замесить крутое тесто из муки, яиц и подсоленной воды. Тонко раскатать. Вырезать кружки диаметром 4 - 5 см, положить на каждый по 1 чайной ложке начинки, края кружков защипать. Подавать вареники со сметаной.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования