Рассылка по e-mail:

Вареное сало с остринкой

Вареное сало с остринкой

Прелесть этого рецепта в том, что вам не придется выпекать его полтора-два часа в духовке. Приготовление этого вкуснейшего сала займет у вас намного меньше времени. И да, мы будем его варить. Лучше взять сало со спины, так как эта часть более мягкая. А чтобы сало получилось еще вкуснее, берите с прожилками мяса. Это вкуснейшее национальное блюдо просто тает во рту и имеет умопомрачительный запах и восхитительный вкус с приятным ощущением остроты! Ингредиенты:


Готовим вареное сало

Для начала нужно сварить маринад. Для этого наливаем воду в сотейник и добавляем лавровый листочек. Также добавляем соль и перец для маринада, вливаем уксус. Перемешиваем и ставим на огонь.

Маринад для вареного сала

Сало нужно нарезать на кусочки средней толщины. Нарезать сало будет легче, если положить кусочек набок. Так кусочки будут иметь более ровные срезы. Также при таком методе разрезания будет легче регулировать толщину. Не стоит забывать и о том, что нож должен быть хорошо наточен.

После того как закипит маринад, нужно положить в него кусочки сала и варить 20 минут в сотейнике под закрытой крышкой. Если маринад покрывает кусочки сала не полностью, то можно периодически их переворачивать.

Одновременно готовим заправку. К измельченному чесноку добавляем соль и черный молотый перец. Проваренные и хорошо остывшие кусочки сала натираем заправкой и оборачиваем в пищевую пленку.

 Сало в пищевой пленке

Отправляем в холодильник. А уже на следующий день можно приступать к дегустации вкуснейшего национального блюда! Заправку можно соскоблить или оставить для большей остринки.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования