
Вареное сало с остринкой
Прелесть этого рецепта в том, что вам не придется выпекать его полтора-два часа в духовке. Приготовление этого вкуснейшего сала займет у вас намного меньше времени. И да, мы будем его варить. Лучше взять сало со спины, так как эта часть более мягкая. А чтобы сало получилось еще вкуснее, берите с прожилками мяса. Это вкуснейшее национальное блюдо просто тает во рту и имеет умопомрачительный запах и восхитительный вкус с приятным ощущением остроты! Ингредиенты:
- 1. Сало - 100 грамм;
- 2. Вода - 200 мл;
- 3. Уксус - 20 мл;
- 4. Лавровый листочек - 1 шт.;
- 5. Черный перец (лучше брать молотый, но если у вас горошком, то измельчите его, раздавив ножом), 1 ст. ложка (одна четвертая столовой ложки, для маринада, а остальное в заправку);
- 6. Соль - 1 ст. ложка (одна пятая столовой ложки в маринад, а остальное в заправку);
- 7. Чеснок 5 зубчиков.

Для начала нужно сварить маринад. Для этого наливаем воду в сотейник и добавляем лавровый листочек. Также добавляем соль и перец для маринада, вливаем уксус. Перемешиваем и ставим на огонь.

Сало нужно нарезать на кусочки средней толщины. Нарезать сало будет легче, если положить кусочек набок. Так кусочки будут иметь более ровные срезы. Также при таком методе разрезания будет легче регулировать толщину. Не стоит забывать и о том, что нож должен быть хорошо наточен.
После того как закипит маринад, нужно положить в него кусочки сала и варить 20 минут в сотейнике под закрытой крышкой. Если маринад покрывает кусочки сала не полностью, то можно периодически их переворачивать.
Одновременно готовим заправку. К измельченному чесноку добавляем соль и черный молотый перец. Проваренные и хорошо остывшие кусочки сала натираем заправкой и оборачиваем в пищевую пленку.

Отправляем в холодильник. А уже на следующий день можно приступать к дегустации вкуснейшего национального блюда! Заправку можно соскоблить или оставить для большей остринки.