Рассылка по e-mail:

Опилки для копчения

Выбор материалов для горячего и холодного копчения

Заготовка дров для процесса горячего и холодного копчения мяса и рыбы, является ответственным моментом. Лучше всего организовать заготовку зимой или ранней весной, когда у деревьев отсутствует сокодвижение. Сок добавляет влаги и может придать горечь. Если дрова приобретаются, а не заготовляются лично, то следует обращать внимание, каким образом осуществлялась резка.

Если использовались цепные механические пилы, то минеральное масло смазки цепи,обязательно остается на древесине. Этот момент нужно учитывать, так как можно испортить продукты копчения.

Часто используют опилки, оставшиеся от обработки древесины. В различных мастерских может получится смешанный состав опилок, в котором может оказаться и клей, и краска. Большое количество древесины можно заготовить в садах, где производится весенняя обрезка плодовых деревьев и кустарников. Все они годятся для получения дыма, кроме того имеют свой аромат.

Производство дыма для копчения, является краеугольным камнем эффективности процесса копчения. Для достижения наилучшего результата необходимо принимать во внимание вид древесины, ее влажность и размер древесной стружки. Влажность сильно влияет на процесс дымообразования, поэтому иногда предварительно замачивают дрова.

Теперь можно рассмотреть основные виды древесины, используемые при копчении.

1. Ольха-очень тонкий,с оттенком сладости, вкус. Подходит для всех видов мяса и рыбы.

2. Яблоня - немного сладкий, фруктовый аромат дыма. Продукты: говядина, птица, дичь, свинина.

3. Вишня-сильный фруктовый аромат.

4. Каштан-слегка сладковатый, ореховый вкус. Подходит для говядины и свинины.

5.Сирень-очень легкий, тонкий, с намеком на цветочный, вкус. Подходит к морепродуктам и баранине.

6. Дуб-один из наиболее популярных видов древесины. Хорошо сочетается с рыбой, особенно красных сортов, говядиной и свининой.

7. Груша-немного сладкий, древесный аромат. Хорошо подходит для птицы.

8. Грецкий орех-густой дым, смешанный вкус. Обильное дымление может добавить горечи. Возможно использовать скорлупу. Подходит к говядине и баранине.

Вот только некоторые виды, используемые при копчении.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования