Рассылка по e-mail:

Как приготовить лагман

Как приготовить вкусный лагман

Если вы хотите приготовить настоящий, ароматный, а главное вкусный лагман, то этот рецепт для Вас. Предупреждаю сразу – повозиться придется, т.к. блюдо это готовится не быстро.

Для приготовления понадобятся:

Итак, приступим!

Все ингредиенты, которые у нас есть, за исключением зелени и чеснока, ну и специй, мы нарезаем мелкими кубиками.

Раскаляем масло в казане и бросаем туда мясо. Обжариваем его до румяной корочки и далее отправляется в казан лук, морковь, баклажан, перец, картофель, помидор.

Каждый следующий ингредиент ложится в казан не ранее чем, подрумянится предыдущий. Когда у нас все хорошенько обжарилось – заливаем мясо и овощи водой. Бульона должно быть много, так что с водой не скупитесь.

Закипело – делаем огонь поменьше и тушим минут 20-30. За это время Вы как раз успеете сварить лапшу.

Минут за 10 до готовности закидываем в казан лавровый лист, перец, солим по вкусу и, внимание, чтобы у Вас получился настоящий лагман, а не просто мясной бульон с овощами – вам не обойтись без этих двух приправ Тимьян и Бадьян, именно они придают соусу тот самый незабываемый вкус и аромат.

Но использовать их нужно очень осторожно, т.к. обе эти приправы имеют ярко выраженный вкус и аромат. На трехлитровый казан вам хватит пол-чайные ложки без горки тимьяна и три-четыре цветочка бадьяна.

Маленькая хитрость – цветочки бадьяна можно завернуть в небольшой кусочек марли, чтобы во время приготовления он не «разбежался» по всему казану, т.к. если он кому-то попадется в ложке, поверьте, вкус будет далеко не самый приятный.

Все готово! В глубокую чашку-косушку положить лапшу, залить соусом и сверху присыпать рубленой зеленью с чесноком. Подаем на стол! И приятнейшего Вам аппетита!!!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования