Рассылка по e-mail:

Мясо в духовке

Для запекания мяса в духовке, нам нужно:

500 гр. мяса говядины или 500 гр. свинины, черный молотый перец, растительное масло, лаврушка, чеснок 4 - 5 зубчиков, рукав для запекания.

приготовление мяса в духовке

Фото ингредиенты для приготовления мяса в духовке

Мясо промываем в холодной воде и режем кусками по 100 гр. Чеснок очищаем и режем колечками. Или можно просто раздавить. Укладываем мясо в кастрюлю, добавляем чеснок, солим, перчим. И все тщательно перемешиваем.

мясо в духовке рецепт

Заранее включаем духовку, чтобы она прогрелась. Отрезаем рукав для запекания, для такого количества мяса достаточно 40 - 50 см. Рукав для запекания с одной стороны герметично завязываем. Внутрь рукава наливаем немного растительного масла. Укладываем подготовленоное мясо в рукав для запекания. Добавляем 3 листика лаврушки. Завязываем с другой стороны. Аккуратно перемешать мясо, чтобы растительное масло равномерно распределилось.

Мясо в духовке

Протыкаем зубочисткой сверху 3 отверстия. Ставим мясо в духовку запекать на 2 часа при средней температуре. Через 1 час мясо из духовки достать и перемешать, чтобы верхние слои мяса покрылись выделившимся соком. Ставим обратно в духовку. По истечении времени запеченное мясо достаем из духовки. Пакет сверху разрезаем.

Мясо запеченное в духовке

Перекладываем запеченое мясо в блюдо. Подаем на стол вместе с отварным картофелем и томатным соусом. Мясо в духовке получается очень нежным и мягким. Приятного аппетита!!!

Мясо в духовке запеченное большим куском

мясо запеченное в духовке

Для запекания будем использовать кусок свиных ребрышек весом 2,5 кг. Такого куска хватит, чтобы накормить большую компанию. В нашем случае кусок мяса был отрублен от верхней части ребер, ближе к позвоночнику. Там много мяса и есть необходимое количество жира.

Первым делом мясо промываем проточной водой. Теперь с внутренней стороны ребрышек нужно удалить пленку. Она не даст мясу насытится маринадом. Сделать это нужно при помощи любого острого предмета. Нужно подцепить за краешек пленку и аккуратно, зацепившись за нее салфеткой, содрать с мяса. Далее разрубаем кости, так чтобы в каждом порционном кусочке присутствовала косточка. И делаем небольшие надрезы. Это делается для того, чтобы и внутри мясо было пропитано маринадом. Итак мясо мы подготовили.

мясо в духовке

Теперь переходим к приготовлению маринада. Для него нам понадобится: 3 столовые ложки горчицы, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка меда, 2 столовых ложки приправы для жарки мяса (не потрудитесь сходить за ней в магазин, есть такая), 2 зубчика чеснока, соль по вкусу. Чеснок продавить и смешать со всеми оставшимися ингредиентами.

Хорошенько промазываем мясо со всех сторон маринадом. Укладываем его в пакет для запекания. Ставим его в холодильник часа на 4. У меня стояло всю ночь. Но я думаю если ограничены во времени, то и за 4 часа мясо вполне пропитается ароматами маринада.

Промазываем мясо маринадом

Достаем мясо из холодильника, включаем духовку и прогреваем ее до 180-200 градусов. Ставим мясо в духовку на 1,5 часа. Не забываем проколоть сверку пакет. Наблюдаем, возможно придется подержать подольше, как только мясо зарумянится духовку выключаем. Пакет с мясом достаем и нарезаем мясо порционными кусочками. Мясо в духовке получается очень мягкое и нежное. Удивите своих гостей, уверяю вас они будут очень довольны.

Рекомендуемое видео по теме:



Свиная рулька в духовке

Свиной окорок в духовке

Молочный поросенок в духовке

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования