Рассылка по e-mail:

Мясная запеканка рецепты

запеканка с мясом

Мясная запеканка с ягнятиной

Ингредиенты: на 1кг ягнятины: 1,5кг картофеля, 300мл мясного бульона, 3 луковицы, 50мл растительного масла, 1ст. ложка сливочного масла, 4 лавровых листа, соль, перец черный молотый.

Способ приготовления: мясо нарезаем кубиками. Чистим картофель, лук шинкуем. Разогреваем духовку до 220С. Обжариваем на растительном масле ягнятину в несколько приемов небольшими порциями до подрумянивания. Половину очищенного картофеля нарезаем кружками, оставшийся картофель кубиками.

Смешиваем нарезанный кубиками картофель с луком и мясом, выкладываем в смазанную сливочным маслом форму для запекания. Сверху кладем лавровый лист, солим и перчим, добавляем бульон. Выкладываем нарезанный кружками картофель по верху запеканки.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 25 минут. По истечении времени снижаем температуру духовки до 160С Запекаем еще 45 минут, снимаем фольгу, прибавляем температуру до 200С. Готовим еще 20 минут до образования румяной корочки. Подавать мясную запеканку горячей.

мясная запеканка

Мясная запеканка с цветной капустой

Ингредиенты: 800г мясного фарша, 300г белого хлеба, 250мл молока, 1 кочан цветной капусты, 1 средняя луковица, 1 небольшая морковь, 1 сладкий перец (красный), 1 пучок свежего тимьяна, 75г подсолнечного масла, специи по вкусу.

Способ приготовления: мясной фарш выкладываем в глубокую миску. С хлеба срезаем корку, мякоть замачиваем в молоке, отжимаем и добавляем к мясному фаршу. Чистим лук и морковь. Моем перец, удаляем сердцевину. Нарезаем все овощи мелкими кубиками. В сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем овощи при постоянном помешивании. Моем тимьян, обсушиваем и рубим. Добавляем в фарш обжаренные овощи, тимьян, все тщательно перемешиваем.

Моем цветную капусту и разбираем ее на соцветия, в кипящей подсоленной воде отвариваем в течение 3 минут, перекладываем шумовкой в миску с холодной водой, капусту откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Духовку разогреваем да 180С. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

Выкладываем часть фарша, аккуратно размещаем двумя рядами соцветия капусты на ровном расстоянии друг от друга. Сверху выкладываем оставшийся мясной фарш. Поверхность запеканки разравниваем кулинарной лопаткой, смазываем маслом, накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф на 45 минут. После этого мясная запеканка готова.

На заметку: для приготовления любого блюда из фарша мы рекомендуем использовать кухонный комбайн. Он более функционален, чем мясорубка и может применяться не только для мяса, но и для измельчения овощей, приготовления напитков или пюре.

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования