Рассылка по e-mail:

Шашлык зимой

Готовим вкусный и сочный шашлык зимой!

Даже в зимнее время, наступившие холода и морозы не особенно пугают любителей шашлыков. Что может быть лучше, чем проведенные выходные за городом на свежем воздухе, в приятной компании и с вкусным шашлычком?

Шашлык – это не простое блюдо, это своего рода символ отдыха на природе, причем как в летнее, так и в зимнее время. Именно в связи с этим к его приготовлению необходимо подойти со всей тщательностью. Очень ответственным занятием остается подготовка мяса к шашлыку. Ведь, собственно от этого, во многом зависит хороший вкус, этого столь любимого многими блюда.

Готовим мясо для шашлыка

Во-первых, следует отметить, что на сегодняшний день существует множество вариантов для приготовления шашлыков. Кому- то по вкусу в качестве маринада использовать вино, кому -то молоко или лимонный сок. Многое зависит от вида мяса. В данной статье рассмотрим один из наиболее популярных вариантов. Мясо в маринаде, с добавлением лимонного сока.

Маринад

Сначала добавляем к мясу крупную соль (ее основная функция – вытянуть наружу влагу из мяса), после чего добавляются репчатый лук, порезанный кольцами и молотый перец горошком. Все ингредиенты необходимо хорошо перемешать. После чего необходимо добавить сок лимона – 5 столовых ложек, и на 3 часа отправляем мясо в прохладное место. Зачастую, замариновать мясо под шашлык не сложно, особенно в том случае, если оно свежее. При этом помимо собственного сока, маринад не требует дополнительных жидкостей.

В том случае, если мясо слегка полежало, его следует замочить в жидкости, чтобы мясу добавить сочности. Для маринования мясо лучше всего подойдет эмалированная, глиняная или стеклянная посуда. Мясо не терпит алюминиевую посуду, не следует в ней замачивать мясо. Лимона кислота и металл могут вступить в реакцию, по меньшей мере, ухудшив вкус.

Режем мясо

Чтобы получился вкусный и ароматный шашлык, специалисты советуют на шампура не нанизывать большие куски мяса. В этом случае, они не смогут в достаточной мере обжариться. Слишком мелкие куски также не рекомендуется делать, по той причине, что они могут просто пересушиться. Наиболее удачным вариантом будут порезанные кусочки, размером 5 на 5 см.

Также немаловажное значение имеет, для получения сочного и вкусного шашлыка, часть туши, из которой берется мясо. Из той, части, что расположена вдоль хребта, получится нежный и сочный шашлык, особенно если это бараний окорок. Если планируется шашлык из свинины, то лучше всего взять шейку, из говядины – выбирают вырезку, т.к. это самое жесткое мясо. Прекрасный получится шашлык из телятины.

Также необходимо обратить внимание на наличие жира в мясе, он должен быть в минимальном количестве. Всем известно свойство сала плавиться на огне и погорать, распространяя не очень приятный запах и портя вкус мяса. К примеру, курица не очень подходит для шампуров, поэтому е следует жарить не больше чем 2-3 минуты на каждую сторону, используя гриль.

Прошло необходимое время и наше замаринованное мясо уже готово к приготовлению шашлыка. Открываем емкость, в которой замачивалось мясо. Его необходимо еще раз перемешать с маринадом и можно приступать к нанизыванию мяса на шампуры.

Правильнее всего нанизывать вдоль волокон, кусочки будут держаться крепко, не болтаясь и не свисая. Между кусочками мяса можно нанизывать кольца лука или поставить его на стол. Это кто как больше любит. За 5 минут до снятия с углей, мясо можно солить. Приятного аппетита! Шашлык готов!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования