Рассылка по e-mail:

Зразы рецепт с грибами

Зразы с грибами рецепт приготовления

Дорогие читатели нашего ресурса «Коптим сами» предлагаем Вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления зраз с грибами. Ранее на нашем сайте был опубликован рецепт мясных зраз. Он привлек внимание посетителей. В новом рецепте используются сушеные грибы. Но если у Вас их нет, то можно использовать измельченные и слегка обжаренные шампиньоны.

Итак для приготовления зраз нам нужны следующие ингредиенты: 360г свинины, 60г хлеба пшеничного, 100г воды или молока, 25г сухарей, 2 яйца, 25г сала топленого.

Для начинки: 25г сушеных грибов, 100г репчатого, 20г сала топленого, 25г сухарей, зелень петрушки или укропа, соус сметанный - 300г, перец и соль по вкусу.

Приготовление начинки для зраз: перебираем сушеные грибы, промываем в воде (теплой) несколько раз, затем заливаем холодной и оставляем на 3-4 часа. Набухшие грибы варим в той же воде без соли до готовности.

Вареные грибы вынимаем из бульона, промываем холодной водой, мелко шинкуем. Грибы соединяем с мелко нашинкованным и спассерованным луком, сухарями молотыми и зеленью рубленой петрушки или укропа. В начинку добавляем соль и перец и все тщательно перемешиваем.

Свинину нарезаем кусками и через мясорубку пропускаем, затем соединяем с замоченным в воде или молоке пшеничным хлебом и снова пропускаем через мясорубку. К полученной массе добавляем яйцо, соль и перец и тщательно перемешиваем.

Котлетную массу разделываем в виде кружочков (толщиной в 1 см), на середину которых выкладываем начинку. После этого края соединяем кружкой, сформовав валики длиной около 6-7см, диаметром примерно 3см, обваливаем в молотых сухарях, обжариваем до образования корочки и тушим в бульоне грибном около 20-30 минут, после чего вынимаем их из бульона.

На оставшемся после тушения бульоне готовим сметанный соус, заливаем им зразы и даем вскипеть.

Для приготовления соуса необходимо просеять пшеничную муку и спассеровать, охладить до 60-70С и влить горячий бульон (1/4), все хорошо перемешать до образования однородной массы. Затем добавить, помешивая, остальной бульон. Дать закипеть. Положить сметану, соль и перец, варить 3-5 минут, затем соус процедить.

Подавать зразы с грибами, полив соусом и посыпав нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования