Рассылка по e-mail:

Зразы с курицей и сыром

Зразы с курицей и сыром, рецепт с пошаговыми фото

Хотите узнать рецепт простого, вкусного, а, главное, сытного блюда? Тогда присаживайтесь поудобнее и запоминайте! Знакомьтесь, картофельные зразы с куриным фаршем и сыром. Как их готовить? Ничего сложного! Вам понадобится:


Загляните в холодильник. Все есть? Тогда очистите картофель и разделите его на две равные части.

Очищаем картофель

Одну порцию отварите, слейте воду, а затем протрите овощ через сито. Этот прием позволит избежать образования комочков.

Протираем отваренный картофель

Вторую половину картофеля натрите на мелкой терке и отожмите сок. Тесто для зраз не должно растекаться, поэтому избавляйтесь от лишней влаги.

Натираем картофель на терке

Куриную грудку пропустите через мясорубку или воспользуйтесь блендером. В фарш добавьте луковое пюре.

Измельчаем куриную грудку в блендере

Массу хорошо перемешайте, добавьте по вкусу приправы и соль. Начинку положите на разогретую сковороду. Допускается несколько видов кулинарной обработки: жарка и тушение. Вы можете выбрать наиболее подходящий вам вариант. Внимание: не допускайте пригорания фарша! Дайте мясу остыть, а затем добавьте измельченный сыр. Хорошо перемешайте начинку.

Перемешиваем начинку

Вернитесь к тесту. Как его приготовить? Смешайте пюре и натертый картофель, добавьте два яйца, приправы. Не забудьте посолить подготовленную массу!

Делаем картофельное тесто

Сотейник или сковороду с высокими бортами разогрейте, добавив 40 мл подсолнечного масла. Затем смочите руки водой и приступайте к формованию зраз.

Формуем картофельные зразы

Столовую ложку теста положите на ладонь, сделайте углубление и поместите в него куриный фарш. Сомкните края картофельной заготовки. Далее, обжарьте котлету до образования хрустящей, золотистой корочки.

Обжариваем картофельные зразы до золотистой корочки

С чем подавать зразы? Их можно предложить в качестве самостоятельного блюда, дополнив сметанным соусом, или же приготовить легкий овощной гарнир. Скорее всего, второй вариант реализовать вам не удастся. Почему? Зразы будут съедены, как только вы снимите их со сковороды. Не верите? Что ж, убедитесь сами!

Популярные

Копчение окорочков

Копчение куриных окорочков

Копчение карпа

Копчение карпа

Копчение скумбрии

Горячее копчение скумбрии

Домашняя копченая колбаса

Домашняя копченая колбаса

Соление сала

Соление сала

Как коптить сало в домашних условиях

Горячее копчение сала

Посол и горячее копчение свинины

Горячее копчение свинины

Домашнее копчение прослоек

Домашнее копчение грудинки

Копчение курицы

Горячее копчение курицы

Копчение окуня

Горячее копчение окуня

Засолка рыбы в домашних условиях

Засолка рыбы для сушки

Мясо в духовке рецепт

Мясо в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Курица в духовке рецепт

Горбуша в духовке

Горбуша в духовке

Засолка селедки в домашних условиях

Засолка селедки

Засока скумбрии

Засолка скумбрии

Тушенка в домашних условиях

Домашняя тушенка

Копчение трески, треска горячего копчения

Копчение трески

Пицца из слоеного теста

Пицца из слоеного теста

Приготовление шурпы из говядины

Суп шурпа

Копченый окорок

Копченый окорок

Копченый рулет из свиной грудинки

Копченый рулет

Карп запеченный в духовке

Карп в духовке

Копчение и вяление крупных карасей

Копчение крупных карасей

Еще рецепты>>>

Яндекс цитирования